Published: January 17, 2023
157
14.6k
65.4k

サクラバクシンオーの弱点のお話(1/2) #ウマ娘

Image in tweet by 坂崎ふれでぃ

サクラバクシンオーの弱点のお話(2/2)

2000❤ありがとうございます

@lunaticmonster コレが伝説の、走るレースが無くなったからレコードで連覇して引退したレースか……

@lunaticmonster 脚に爆弾持ってるのに現役中は短距離レースほぼ無双して、引退レースでレコード勝利、そして現在に至るまで歴代スプリント最強論争に名前が上がるって……とんでもなさ過ぎる

@lunaticmonster サクラの勝利は境勝太郎氏なしでは、なし得なかった事です。 これから語られるサクラローレルにも境調教師のエピソードが沢山出てくるので、是非覚えていて下さい。

@lunaticmonster 引退レースの「さあ小島太!これが最後の愛の鞭!これが最後の愛の鞭!」という実況大好き

@lunaticmonster 様々なケアがこのラストランの結果となり、それが子孫たちにもつながってるのでしょうか。 これをフリーで見せていただける関西テレビ公式カンテレ競馬に感謝です。 https://www.youtube.com/watch?...

@lunaticmonster 「予想通りのレコード勝ち」のラストラン、初めてどこも痛いところがない状態でレースできたと小島太騎手が言っていたのが印象的でした

@lunaticmonster コレ本当に素晴らしいエピソードですよね…!そしてバシッと仁王立ちの後ろ姿から始まる描き方もカッコよくて最高です!

@lunaticmonster 今回の、特に絵に力が入ってるのが感じられてエピソードと相俟って好きです…

@lunaticmonster そうして最後に超えれぬ宿題を出して去って行くの強すぎる…

@lunaticmonster 『マイルの女王』ノースフライトがいなかったら短距離マイル二階級制覇出来てたでしょうけどね… お互いの得意距離中間である1400のスワンSでレコード勝ちして面目躍如したけど

@lunaticmonster やはり、バクシン バクシンはすべてを解決する!

@lunaticmonster この話を知ったら、そりゃ「安定のレコード勝ち」ってパワーワードも生まれるわ

@lunaticmonster 3階級制覇目前にゼファーも相手が悪かったよなぁ。 タダでさえ覚醒(オーナーへの弔い合戦)した時にやり合ってしまったから。 日本競馬史最強短距離馬候補筆頭の内の一頭ではどうにもならなかったな。

@lunaticmonster ふれでぃ先生の作品を読むたびにさらに馬が好きになります ありがとうございます!

@lunaticmonster こういう逸話に俺の涙腺は耐えられない… 馬たちの健康と強さは競馬に携わる全ての人たちの努力と情熱によって成り立ち、これまでとこれからも競馬界の発展を支えていくのでしょうね

@lunaticmonster 体調不良がわざわざイベントに有るぐらいだから、何かあったんだろうなとは、 常々思っていましたが、思った以上だった。 これ程の愛情を注がれて、彼は短距離の王者として君臨していたんですね。

@lunaticmonster 涙が出ました。 バクシンバクシーン!! あの元気の裏にはそんなエピソードがあったかと思うと…ますます競馬、ウマ娘が好きになっちゃいますね。 馬自身や騎手に注目が集まりがちですが多くの人に支えられて走ってるんですね。良い話だ。 サクラバクシンオー育成しよ。

@lunaticmonster @OgreMUIT 泣けてきた

@lunaticmonster 知りませんでした、あのバクシンオーがこれだけの爆弾を抱えていたなんて……。 文字通り全てを懸けてバクシンオーを支えた方々が居たからこそ、あの偉業が生まれたのですね。 素晴らしい御話を教えてくださり、本当にありがとうございます。

@lunaticmonster 全然知らなんだ…ドラマチックすぎるな……

@lunaticmonster また競走馬の知らない一面を知ることが出来ました!ありがとうごさいます!

@lunaticmonster サクラバクシンオーのバクシン的思考なのも納得!

@lunaticmonster ゲーム中や、パドックでコケるのこれか。

@lunaticmonster オグリキャップといい、脚に関するストーリーには弱いんですよね 個人的には中央から見捨てられるように高知に流れ着いたグランシュヴァリエのストーリーが1番好きです

@lunaticmonster 名馬は馬だけでは成り立たない…よくよく思い知らされる話ですね

@lunaticmonster サクラバクシンオー最強秘話 話はそんな単純ではなく、爆弾が爆発するという事はその馬の命が終わる時。 最強馬を作ったんじゃない。 細い線を必死に繋いで一つの命を守ったんだと思います。 それに馬が応え、騎手にも伝播したんだと思いたいものです。

@lunaticmonster 異次元スペックですよね。バクシン 弱点を無くした功績はデカイ。 吉村さん 凄い。

@lunaticmonster @aizu_sniper_yae その最後のスプリンターズステークスの馬連、ビコーペガサスとの一点買いで五万円突っ込んでたのは良い思い出です。

@lunaticmonster サクラ軍団はサクラスターオーの悲劇で苦い思いしただけに、足元弱い子でも最後まで走らせることは必至の命題な感じもするなぁ…

@lunaticmonster 感動して涙が出る……

@lunaticmonster 愛ですな、愛。(*´∀`)

@lunaticmonster 多分吉村厩務員はウマ娘世界だとバクシンオーの母親になってるのかな?

@lunaticmonster この実話が ゲーム内の⬇️イベントに 繋がる訳で。 https://x.com/hms_victorious/s... #サクラバクシンオー #ウマ娘

@lunaticmonster 厩務員さんの大切に育ててあげたい想いに、読んでて涙出てきました…🥲 坂崎ふれでぃさんのウマ娘をモデルにした競走馬にまつわるエピソードの紹介が大好きです☺️

Share this thread

Read on Twitter

View original thread

Navigate thread

1/37