Published: August 20, 2023
35
55
176

【アイデア募集】 俺、近々視聴者参加型のTRPGやりたいんよ。 そのシナリオ内で活躍する「アーティファクト」のアイデアを募集します! やりたい理由から応募方法まで、整理して伝えるで。 ☆視聴者参加型TRPGをやりたい理由 俺がやりたいことって、 「ゲームと現実の境界線をぶっ壊す」なのね。

Image in tweet by ふるふる@AI事業フルコミ中
Image in tweet by ふるふる@AI事業フルコミ中

@MAKU_crazyspace 片手間でやったと思えないクオリティで笑ってる

@FURU_crazyspace ・見た目:乳液等の美容系アイテム ・能力:整形(人だけでなくオブジェクトにも対応) 見にくい姿であっても、美しい見栄えに変える。 自分の理想とする姿があるとき、一時的に容姿を変えてくれる。 ・バックボーン:いろんな人が、図書館で美容に関する本を探していたところ、発現した。

@Kmpuffin_Trpg 美容系アイテムも身近にあるし色々発展させられそうよね

@FURU_crazyspace ・見た目 10セント硬貨 ・能力 弾くとダメージ×10の100乗メートル吹き飛ぶ ・バックボーン 九十九回2択の選択を続けてきたダイム硬貨 弾かれ続けて彼は空を夢見た まだ宇宙には、行けてない。

@yuutakunikuni_k 10セント硬貨ってあたりにひめみーのセンスの良さ出てるなオシャレ😎

@YOMOGI_mogi929 イラストもついてるの解像度高い…! 最高!

@FURU_crazyspace この際なのでよりどころ実質に見てきました!どうですか…?

@ASua_suasua_MtX 面白い能力だなと思って読み進めていったら結構えげつない使え方しちゃうね…バックボーンもしっかりしてて良きだと思う!

@FURU_crazyspace 恐れ多くも私からはこの3つを失礼します。 どれも自我の目覚める理由が曖昧なので、 応募対象の条件を満たしてるか不安ではあります💦 あと既存のキャラに思い入れが深すぎて、 どうしてもそっちよりのキャラばかりが思い浮かんでしまい、採用しづらそうって思ってます笑 でも考えるの楽しかったです☺️

@aki_ota_db 流石あきさん、全部おしゃれや… 既存キャラに寄ってるのは中身見てたら伝わってきた。笑 設定の感じはかなり俺好みやから正直刺さってはいる…どっかで活かし方考えたいな〜 考えるん楽しいよね✨この楽しさ共有したかってん、参加してくれてありがと☺️

@FURU_crazyspace 見た目 アラビックリヤマト 能力 1分間だけ最強の糊 バックボーン とある図書館の事務室に箱入りで置かれていた糊 時空の歪みに巻き込まれてアーティファクトとなる よくよく見てみるとあらびっくりやまとになっている とても粘着質だが固執しない

@yuutakunikuni_k 名前が面白いからなんやと思って調べたらハチミツか

@FURU_crazyspace 初めまして。 最近よりどころにハマってTRPG始めました。 僭越ながら提案させてください!

@Twilight_synk よりどころからTRPGを…!? ありがとう😂 玉かんざし良いよね〜

@FURU_crazyspace ・見た目 赤いバスケットと赤いハンカチ ・能力 何の変哲もないバスケットだが、ハンカチを被せて食べたいパンを思い浮かべる。ハンカチを捲るとそのパンが中に入っている。

@mrsHJw79loCf1pj めちゃくちゃいいな… 俺がほしいこのバスケットとハンカチ

@FURU_crazyspace ベンチ 座った者に語りかけ、前に座った人の悩みの解決を依頼する。 人がよく座って悩みを吐露するが、自分は動けないのでもどかしく思っていたため。

@FamilyPark769 ベンチって発想なかったけど、連鎖的に誰かが座るってところに能力掛け合わせるのめっちゃ面白いね

@FURU_crazyspace 見た目:緑のバランスボール 能力 :乗ってバランスが取れないと十秒以上バ ランスが取れるまではなれない。気に入ったやつにはバランスボールを好きなだけあげる バックボーン:昔使っていた人が1回使っただけでそのまま捨てられためもっと使ってほしかったという思いと人を健康にする為自我を持った

@popia117 "1回した使われなかった"ってところがリアルに想像できる 実際にいそうだもんね買ったわいいけど続かずに押し入れにしまってる人とか

@FURU_crazyspace 初コメ失礼します! いろいろな妄想を詰め込んだらめちゃめちゃ長くなってしまいました (何かおかしなところがあったらすみません)

@mykj9snXFO79320 おかしなところなんてないよ! 悲しい過去と素敵な精神性を持つアーティファクトだね

@FURU_crazyspace 設定とかグダグダですが良ければ!決まった名前とかはないです!

@kogane_gold 童話に出てくるお母さまが持っていそうな鏡の上位互換って感じだ ぐだぐだと言いつつしっかり花言葉とかまで引用してるじゃないですか…!

@FURU_crazyspace 2つ提案させてください! 正直ゼロから何かを考えるの凄く苦手だから難しかったけど、こんなのいたら面白そうだなっての考えてみました! 2つ目はChatGPTに考えてみてもらった笑 上手く使ったら凄く有能で面白くなりそうって思った! イラストもAIに描いてもらった笑 こんな感じでいいですか?笑

@seetagame ツール有効活用するのいいね! ベースアイデアから着想を得て自分色に変えるような使い方ならありだよ~ (chatgptに出力させたものをそのまま数打てば当たる先方で大量に応募するのだけやめてね)

Share this thread

Read on Twitter

View original thread

Navigate thread

1/29