Published: May 9, 2025
11
461
3.2k

サム・アルトマン: ・10年分の科学的進歩を1年で実現 ・雇用喪失がかなり急速に進む可能性 ・ChatGPTはGoogleに代わる主要な検索エンジンにならない ・エネルギーは短期に天然ガスと太陽光、中期に核分裂と核融合 ・AIは人類が生み出してきた技術革新の中でも最大規模 スレッドにまとめます↓

サム・アルトマン: (エネルギーに関して)

Image in tweet by d

サム・アルトマン:

サム・アルトマン: (プライバシーに関して) 人生を通じてAIシステムがユーザーを深く理解するようになるという事実は、AIの世界におけるプライバシーを考えるうえで新たな課題と高度な重要性をもたらすと思います。

サム・アルトマン: インフラについて少し触れましたが、それがどれほど重要か、どんなに強調してもしすぎることはありません。完全なサプライチェーン、あるいはその大半を国内に整える能力が極めて大事です。

サム・アルトマン: 雇用の喪失をどのように緩和し、あるいは昨年あなたがおっしゃったような重大な社会的混乱にどう対処するのでしょうか? 今回が過去の技術革命と異なると思うのは、そのスピード感です。

サム・アルトマン

サム・アルトマン: (シンギュラリティに関して)

サム・アルトマン: (ChatGPTはGoogleに代わって主要な検索エンジンになるでしょうか?) おそらくそうはならないと思います。

サム・アルトマン: (DeepSeekはどれほど大きな出来事だったのでしょうか?) そこまで大きな出来事とは思いません。

Share this thread

Read on Twitter

View original thread

Navigate thread

1/12