Published: May 14, 2025
58
127
2.5k

Итак, поясняю за мем про ворон, который я запостила ночью и его разумеется никто не увидел. Если вы знаете английский на базовом уровне, то наверняка перевели надпись как «попытка убийства». Но при чем тут вороны, которые даже не дерутся, и где смеяться? Объясняю 👇🏻

Image in tweet by Мормы́шка фон Карма

А связано это с каким-то нездоровым количеством слов, которые в английском обозначают группы разных животных. У нас, русскоговорящих, все просто - парнокопытный скот сбивается в стада, рыбы - в косяки, птицы - в стаи. Вот и весь вокабуляр.

В английском же чуть ли не у каждого вида животных свои названия групп, которые порой вызывают недоумение у изучающих. Например a business of ferrets (бизнес хорьков), a gang of elks (банда лосей), a cauldron of bats (котел летучих мышей). Больше примеров дам в конце треда.

Как вы уже могли догадаться, стая ворон в английском называется a murder of crows - убийство ворон. На изображении две вороны - их попытка собраться в murder. 🐦‍⬛🔪

Больше забавных примеров названий групп животных в английском: a coalition of cheetahs 🐆 (коалиция гепардов), a cowardice of dogs 🐕 (трусость собак), a parade of elephants 🐘 (парад слонов), a shadow of jaguars (тень ягуаров), a school of fish 🐟(школа рыб)

Вообще, раньше англичане очень любили давать необычные названия группам животных. Это было так популярно, что даже перекинулось на названия для групп людей: a pity of prisoners (жалость заключенных), a faith of merchants (вера купцов), a sentence of judges (приговор судей)

На этом конец моей нерегулярной образовательной пятиминутки. Спасибо за внимание, ставьте репосты, делайте лайки, приходите за новыми интересными фактами ко мне на занятия, всех люблю-целую 💞 http://t.me/morm1shka

Share this thread

Read on Twitter

View original thread

Navigate thread

1/7