Published: August 5, 2025
318
376
3.6k

Сегодня меня впервые в жизни облапошили, обгандошили и увели ГосУслуги РАССКАЗЫВАЮ ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПОПАЛИСЬ Итак, сработало это в моем случае по нескольким причинам 1. Я реально ждала заказное письмо со справкой после увольнения с последнего места работы 2. Я болею ➡️

Вас отправляют в телегу почту России, а у них реально есть телега, вопрос в том, что просто канал, а уводят вас в чат бот где просят авторизоваться через гос услуги внутри тг мини аппа Ну ТО ЕСТЬ Ни каких привычных «продиктуйте код» не было И вот тут мне приходит сообщение

На почту ТИПО ОТ ГОСУСЛУГ И вот видите внизу номера, когда вы подумаете что вас только что взломали на ГУ вы конечно сразу решите им позвонить В этот момент я все еще нахожусь на телефоне якобы с почтой - и слышу как там подбегает человек к оператору и кричит

Image in tweet by Сибирская язва 🇩🇪

Выруби микрофон, не присылай ей код на почту шас она зайдёт увидит письмо и мы уже ниче не сделаем В ЭТОТ МОМЕНТ ТЫ ПОНИМАЕШЬ Надо срочно звонить на гос услуги ведь мошенники где то просчитались и ГУ зафиксировали подозрительную активность Ну и звонить по номеру из письма ➡️

Но нет …. Это охуенный наеб который на панике ты не распознаешь Ты в страхе ведь ГУ это буквально ВСЯ твоя личность в одном месте Быстрее звонишь и там … развод продолжается Конечно же это не гос услуги (У этой схемы вообще тройное дно ребят я честно охуела)

В общем это поддельные ГУ где тебе восстанавливают доступ к аккаунту которые увели до этого они же, таким образом вызывая твоё доверие, мол, так вот смотрите мы доступ восстановили вам (по средствам какого то кода) И ты такой УРА это точно ГУ настоящие, стали бы

Мошенники возвращать мне доступ? Но тут начинается самое сладкое То от чего я буквально чуть не отъехала, спасибо что я на колесах хотя бы своих противотревожных Они начинают якобы проверять активность мошенников, то есть, что взломщики успели сделать на ваших ГУ

В моем случае было выполнено несколько действий, а именно Что же там были за документы? Генеральная доверенность на гражданина Украины от меня. Да на не простого, а того кто числится в реестре экстремистов

Что же по результатам этой доверенности получается? А вот что И тут на якобы ГУ вам говорят «охохо это очень очень плохо это уголовная статья, если мошенники сейчас будут переводить от вас деньги в Украину то это статья о гостзмене»

Тут вам говорят что чтобы проконтролировать любые банковские операции от вашего имени необходимо связаться с ЦБ, но Центробанк не работает с физическими лицами поэтому госуслуги как юридическое лицо могут подать запрос в Центробанк на проверку вашей банковской активности

Ты начинаешь думать что это доверенность реальная и что у кого-то, а именно у человека который признан экстремистом на территории твоей страны есть доступ ко всем твоим банковским счётам и даже больше, и сейчас он подставит тебя под статью тебе говорят что эту доверенность

Необходимо аннулировать как можно быстрее а также предупредить банки в которых у тебя уже есть карты или счета о возможно действии мошенников для этого тебя подключают к центробанку и переводят с горячей линии якобы госуслуг на горячую линию якобы Центробанка, в этот момент

ГУ говорят что цб одобрила ГУ как юридическому лицу запрос на получение информации о тебе и о твоих финансовых действиях ведь, напомню, с физическими лицами ЦБ не общаются ну тут же всё якобы через настоящие госуслуги которые вернули тебе доступ к аккаунту ты им веришь

напоследок оператор якобы ГУ говорит тебе что ты не должен разглашать информацию о последующих действиях и вообще о том что твои госуслуги взломаны, потому что любые твои действия в банке или даже разглашение этой информации могут пойти на руку мошенникам а также

Это может подвергнуть уголовной ответственности тех людей которым ты расскажешь о том, что будет происходить дальше (да это классический случай когда тебя оставляют одного в панике и страхе угрожая уголовной статьей) и только в этот момент

Где то на границе моего сознания зазвонил колокольчик, «как так я не могу рассказать никому о новой схеме мошенничества чтобы обезопасить близких», затем появляется второй вопрос почему меня ни разу не направили в полицию об этом я спросила у оператора якобы ГУ она сказала

Что полиция никак не сможет помочь мне отслеживании моих финансовых операций, а если они узнают о том что у меня выписана доверенность на гражданина Украины то ничего хорошего скорее всего не случится. Учитывая что граждане РФ все больше теряют доверие к госструктурам

Ты начинаешь думать, что как только обратишься в полицию к тебе приедет наряд и тебя скрутят за гос измену, ведь ты уже накручен причитаниями оператора якобы госуслуг о том как ситуация нестандартна и опасна. НО в этот момент я всё-таки пишу маме о том что мои госуслуги взломали

Мама начинает писать тебе сообщения, звонить обрывая WhatsApp, а ты сбрасываешь звонки ведь тебя сейчас должны соединить с сотрудникам цб ведь цб благодаря ГУ согласился дать тебе необходимую информацию которая якобы поможет тебе аннулировать эту доверенность

И собрать данные которые доказывают что ты в этой ситуации жертва мошенников а не элемент их схемы по отмыванию денег и спонсированию другого государства, мама пишет тебе сообщение о том что цб не работает с физическими лицами и это какой-то развод ну ты уже знаешь что

Тебе просто помогли госуслуги и поэтому цб тоже тебе поможет, в этот момент тебя переключают на оператора цб и дальше разговоры идёт уже более жёсткой манере, но и ты уже сомневаешься был ли только что оператор госуслуг реальным оператором госуслуг и с кем же ты общаешься сейчас

Параллельно ведутся два разговора один в переписке с мамой другой с фальшивом оператором цб, мама пишет тебе срочно положить трубку а оператор цб задаёт вопросы о том почему это у тебя оформлена доверенность на гражданина Украины общалась ли я за последние несколько лет

С гражданами Украины. переводила ли средства заграницу в другое государство, а конкретно в Украину. называет тебе статьи по которым ты будешь проходить и что они как госорган обязательно передадут всю информацию о данной ситуации в суд и возбудят дело

И ты в этот момент ужасно боишься положить трубку ведь это может быть расценено как отказ от сотрудничества а мама пишет тебе кучу аргументов о том почему обязательно надо положить трубку И тут просто ты на распутье этой совершенно пугающей ситуации

Короче цб предлагает тебе продолжить общение с ними напрямую так как сейчас вы соединены через оператора госуслуг а чтобы продолжить общение с ними напрямую тебя снова отправляют меня куда-то в Telegram, картинка начинает проясняться, тебя просят отправить скриншот доверенности

Параллельно этому высылают договор с цб об оказании индивидуальных услуг который ты должен подписать, и если цб со своей стороны также подпишут его, то они смогут предоставить тебе все данные доказывающие что переводы выполняются не тобой. якобы. Твои мозги в этот момент уже

Превращены в кашу, телефон обрывают звонки отца и матери, ты открываешь этот якобы договор с цб читаешь и как будто только в этот момент осознаешь что надо класть трубку, это выбор между тем кому поверить, незнакомому человеку на проводе который угрожает статьей тебе

И возможно всей твоей семье или близким, которые почему-то в этот момент воспринимаются как ничего не понимающие и никак не помогающие, а только отвлекающие. Трубку я положила взяла 5 минут на то чтобы просто выдохнуть, а затем позвонила родным

Честно, еще раз спасибо моим противотревожным колесам, я расковыряла себе огромную болячку на лице на нервах но хотя бы не вышла в окно, вот на столько уровень паники они снизили. Что же дальше? Звонок в полицию и попытка дозвонится в реальные ГУ

В реальные ГУ дозвонится это пиздец задачка ей богу Но спустя 10 минут ебанины с роботом и 18 минут ожидания оператора у меня это получилось Доверенность признали фиктивной, еще раз проверили все документы и еще раз сменили пароли Дальше был звонок в полицию

В полиции зафиксировали моё обращение о взломе и пригласили лично написать заявление в отделение, чем я сегодня и займусь как только отойду от ёбанной паники, за окном ещё и как назло дождь полил ни день а пиздатень какая-то

Share this thread

Read on Twitter

View original thread

Navigate thread

1/31