Published: August 5, 2025
1
3
334

Ты начинаешь думать что это доверенность реальная и что у кого-то, а именно у человека который признан экстремистом на территории твоей страны есть доступ ко всем твоим банковским счётам и даже больше, и сейчас он подставит тебя под статью тебе говорят что эту доверенность

Необходимо аннулировать как можно быстрее а также предупредить банки в которых у тебя уже есть карты или счета о возможно действии мошенников для этого тебя подключают к центробанку и переводят с горячей линии якобы госуслуг на горячую линию якобы Центробанка, в этот момент

ГУ говорят что цб одобрила ГУ как юридическому лицу запрос на получение информации о тебе и о твоих финансовых действиях ведь, напомню, с физическими лицами ЦБ не общаются ну тут же всё якобы через настоящие госуслуги которые вернули тебе доступ к аккаунту ты им веришь

напоследок оператор якобы ГУ говорит тебе что ты не должен разглашать информацию о последующих действиях и вообще о том что твои госуслуги взломаны, потому что любые твои действия в банке или даже разглашение этой информации могут пойти на руку мошенникам а также

Это может подвергнуть уголовной ответственности тех людей которым ты расскажешь о том, что будет происходить дальше (да это классический случай когда тебя оставляют одного в панике и страхе угрожая уголовной статьей) и только в этот момент

Где то на границе моего сознания зазвонил колокольчик, «как так я не могу рассказать никому о новой схеме мошенничества чтобы обезопасить близких», затем появляется второй вопрос почему меня ни разу не направили в полицию об этом я спросила у оператора якобы ГУ она сказала

Что полиция никак не сможет помочь мне отслеживании моих финансовых операций, а если они узнают о том что у меня выписана доверенность на гражданина Украины то ничего хорошего скорее всего не случится. Учитывая что граждане РФ все больше теряют доверие к госструктурам

Ты начинаешь думать, что как только обратишься в полицию к тебе приедет наряд и тебя скрутят за гос измену, ведь ты уже накручен причитаниями оператора якобы госуслуг о том как ситуация нестандартна и опасна. НО в этот момент я всё-таки пишу маме о том что мои госуслуги взломали

Мама начинает писать тебе сообщения, звонить обрывая WhatsApp, а ты сбрасываешь звонки ведь тебя сейчас должны соединить с сотрудникам цб ведь цб благодаря ГУ согласился дать тебе необходимую информацию которая якобы поможет тебе аннулировать эту доверенность

И собрать данные которые доказывают что ты в этой ситуации жертва мошенников а не элемент их схемы по отмыванию денег и спонсированию другого государства, мама пишет тебе сообщение о том что цб не работает с физическими лицами и это какой-то развод ну ты уже знаешь что

Тебе просто помогли госуслуги и поэтому цб тоже тебе поможет, в этот момент тебя переключают на оператора цб и дальше разговоры идёт уже более жёсткой манере, но и ты уже сомневаешься был ли только что оператор госуслуг реальным оператором госуслуг и с кем же ты общаешься сейчас

Параллельно ведутся два разговора один в переписке с мамой другой с фальшивом оператором цб, мама пишет тебе срочно положить трубку а оператор цб задаёт вопросы о том почему это у тебя оформлена доверенность на гражданина Украины общалась ли я за последние несколько лет

С гражданами Украины. переводила ли средства заграницу в другое государство, а конкретно в Украину. называет тебе статьи по которым ты будешь проходить и что они как госорган обязательно передадут всю информацию о данной ситуации в суд и возбудят дело

И ты в этот момент ужасно боишься положить трубку ведь это может быть расценено как отказ от сотрудничества а мама пишет тебе кучу аргументов о том почему обязательно надо положить трубку И тут просто ты на распутье этой совершенно пугающей ситуации

Короче цб предлагает тебе продолжить общение с ними напрямую так как сейчас вы соединены через оператора госуслуг а чтобы продолжить общение с ними напрямую тебя снова отправляют меня куда-то в Telegram, картинка начинает проясняться, тебя просят отправить скриншот доверенности

Параллельно этому высылают договор с цб об оказании индивидуальных услуг который ты должен подписать, и если цб со своей стороны также подпишут его, то они смогут предоставить тебе все данные доказывающие что переводы выполняются не тобой. якобы. Твои мозги в этот момент уже

Превращены в кашу, телефон обрывают звонки отца и матери, ты открываешь этот якобы договор с цб читаешь и как будто только в этот момент осознаешь что надо класть трубку, это выбор между тем кому поверить, незнакомому человеку на проводе который угрожает статьей тебе

И возможно всей твоей семье или близким, которые почему-то в этот момент воспринимаются как ничего не понимающие и никак не помогающие, а только отвлекающие. Трубку я положила взяла 5 минут на то чтобы просто выдохнуть, а затем позвонила родным

Честно, еще раз спасибо моим противотревожным колесам, я расковыряла себе огромную болячку на лице на нервах но хотя бы не вышла в окно, вот на столько уровень паники они снизили. Что же дальше? Звонок в полицию и попытка дозвонится в реальные ГУ

В реальные ГУ дозвонится это пиздец задачка ей богу Но спустя 10 минут ебанины с роботом и 18 минут ожидания оператора у меня это получилось Доверенность признали фиктивной, еще раз проверили все документы и еще раз сменили пароли Дальше был звонок в полицию

В полиции зафиксировали моё обращение о взломе и пригласили лично написать заявление в отделение, чем я сегодня и займусь как только отойду от ёбанной паники, за окном ещё и как назло дождь полил ни день а пиздатень какая-то

Что в итоге? Не будь у нас тут общий фон недоверия к полиции я бы наверное сразу сперва туда позвонила, с этого пути меня сильно сбила доверенность на гражданина Украины и новости о посадке людей за любой чих по статье за экстремизм

И о чем же этот пиздец напомнил мне и о чем напоминаю вам я - Если вы думаете что никогда не попадетесь ведь это же все так очевидно, никогда не говорите «никогда» - В любой похожей ситуации оповестите близких - звоните только на официальные проверенные номера

- старайтесь не поддаваться страху. Это очень сложно я знаю, но легче это выполнить когда вы не одни. Не просто так родители оборвали мне телефон и успокоили Фанфакт В момент моего сообщения о взломе они ехали в горы по трассе где нет сети и спустя около 5 минут заехали

В поселок, где интернет есть Зависли там на полтора часа пытаясь до меня дозвонится и дописаться Дозвонились, донесли что это все продолжение изначального развода и ни кто нас всех не посадит в тюрьму

Эта женщина конечно мой герой Именно она все же достучалась до меня когда ни отец ни брат не смогли На столько мне было страшно

Image in tweet by Сибирская язва 🇩🇪

Этот кусок из начала потерялся так что дублирую сюда (Кусок второй после первого поста треда идет по смыслу)

Чуть не забыла! Вот сам бот с которого стартует схема Не взаимодействуйте с ним!

Пока писала щас заявление лично в отделении, пришло еще 4 человека писать о мошенниках, один без передачи денег, трое с передачей денег Из них трое молодые ребята Вот вам и хи-хи ха-ха

Всем кто спрашивает про домен в письме на почте https://x.com/january_png/stat...

Вы можете мне писать что тред душный что я тупая мамонтиха, наивная дура и так далее, но если этот тред поможет хоть кому-нибудь в моменте опомниться, то он написан не зря

Ах Твиттер, все еще не разочаровывает

Вот в этом фильме, кстати, у людей еще более страшные истории и еще более жуткие схемы Я пока смотрела мне стало дико тревожно https://youtu.be/US1WCoVKygY?s...

Не зря писала, получается, хотя писать на весь тви о том что тебя наебали как лоха морально не приятно

Мне после заявления в полицию сказали, ждите, с вами свяжется сотрудник по телефону. Это на тему того что тут все пишут про «не брать незнакомые номера» Иногда нельзя не брать. Я вообще щас в поиске работы, мне с HH каждый день пишут и звонят 🤡

Я, честно, рада с одной стороны, что тред ТАК разошелся и его увидело побольше людей. С другой стороны как-то получается, что почти миллион человек прочитали какая я лохушка 💀 Видимо, влипать в истории именно со всяким кринжем который расходится на кучу народа, это моя судьба

Бля 🤡 Они и тут

Все еще охуеваем всем твиттером

Share this thread

Read on Twitter

View original thread

Navigate thread

1/39