Что бы я делал сейчас, если бы хотел повышения к концу года Вроде осталось аж 4 месяца до конца года, но если вы работаете в компании с более-менее формализованным процессом performance review, то на раскачку времени почти не осталось. Тред, лайк ретвит, 1/10
2/10 Всё, что не заложено в августе–сентябре, потом уже сложно будет превратить в историю успеха. Так что вот мой личный чеклист, как бы я подходил к задаче повышения:
3/10 Посмотрел на себя текущего и на свои проекты. Если с ними что-то не так: не укладываетесь в сроки или прямой руководитель не доволен реализацией, то сначала нужно выйти из «отрицательных значений доверия».
4/10 Открыл грейдовые ожидания (текущего и следующего уровня), оценил себя по ним и выписал 2–3 зоны, где я точно не дотягиваю. Желательно такие, которые можно улучшить за пару месяцев.
5/10 Пошёл к менеджеру не с запросом «хочу больше денег», а с посылом «хочется вырасти, я составил план, можно услышать конструктивный фидбэк?»
6/10 Собрал обратную связь от команды и смежных коллег: не через «расскажите, какой я классный», а через конкретные ситуации. Что я сделал полезного? Где запомнился? Где, наоборот, меня не хватило?
7/10 Запланировал пару шансов проявиться: взять ответственность, закрыть сложный проект, защитить решение. Не геройствовать ради хайпа, а точечно показать, как я могу приносить пользу в «взрослой» роли.
8/10 Вёл лог достижений: короткие заметки раз в неделю, чтобы к декабрю не вспоминать, чем вообще занимался осенью.
9/10 Заранее подумал, как всё это упаковать красиво через цифры и примеры для презентации руководителю (попробовал хотя бы вгрузить всё в AI-ассистенты) .
10/10 Если вы прямо сейчас всё это откроете, распишете по пунктам и добавите себе в календарь пару напоминаний – шанс на повышение в декабре сильно вырастет.
@sandark7 В одной большой большой компании, есть perfomance review. Все формализовано. По факту, надо просто написать что ты не бездельничал. Сильно стараться сделать лучше - конечно приветствуется, но зачем? Обычно все уже решено до ревью. Можешь только слить или сделать не хуже, точка.
@sandark7 Короче, надрочите боссу, и глядишь, накинет 10% к вашим ссаным копейкам. А может и уволит нахуй или загрузит ещё больше. А для нормальных пацанов: меняйте работу, если хотите + к зп
@sandark7 Ну или работу новую поискать
Захожу я в ванную зубы почистить, а там почти Лара Крофт
В 1528 году человек по имени Невежа Псковитин устроил в Новгороде водяную мельницу. Но Невежа неправильно рассчитал уровень подъема воды в Волхове и ледоход весной снес мельницу вместе с плотиной. Невежа, которому поручили математические расчеты, это буквально мем:
Мама может гордиться