Published: August 29, 2025
49
821
6.9k

工務店のおじさんが戦国時代にタイムスリップして 建てた城は、もしかして「伝説の城」だった...?? 【戦国工務店】 『一夜城』後編その2 (0/3)

Image in tweet by 工務店の日報

『一夜城』後編その2 (1/3)

『一夜城』後編その2 (2/3)

『一夜城』後編その2 (3/3) 次週いよいよ最終回です! 投稿は9/5(金曜)予定 #戦国工務店

最初から読みたい方はこちらを🫡

@komute_no_nippo 時を超えておにぎりの包みを交換するところがエモいですね🥹🍙

@wakarueast エモいを感じ取っていただけてうれしい☺️

@komute_no_nippo ノッブのための城作れたってなったら、興奮するだろうなあ…歴史的瞬間に立ち会えてるってテンション上がりまくる。 戦の合間の平穏って感じで、この後もしかしたら別れがあるかもと思うと切なさがすごいな… クレヨンしんちゃんのアッパレ!戦国大合戦の雰囲気を感じるなぁ

@Lse995795 ノッブって信長のこと? お友達でしたか😚

@komute_no_nippo 「ねえ親方、 福ちゃんのおじさん大丈夫かな。 木下のおじさんも大丈夫かな。 お助けしなくて大丈夫かな ねえ親方。」 からの戦場を駆け抜ける鋼の軽トラを期待して待ってます

@questionbrok コレはクレヨンしんちゃんですか?🖍️

@komute_no_nippo 実際問題、秀吉の一夜城は当時として革新的方法やったからなぁ…(実は未来人が建てましたとか言われても違和感ない)

@pYPRfTNiqF84484 新事実😚

@komute_no_nippo 「ワシがここで天下を盗ったら、そのショックでワシらを元の時代に戻すやろう」

@rei_a6m2 誰のセリフやろ🤔😂

@komute_no_nippo めちゃくちゃ刺さる作品に出会ってしまった。ありがとうございます🥹

@furuyama4486 武将様ありがとうございます😚

@komute_no_nippo 待ってました! 読みます!

@_Fe2O3_ よろしくお願いします😚

@komute_no_nippo 次回で終わっちゃうのもったいないですね!!

@1313teacoucha 次作は信玄堤を描きはじめております🥳

@komute_no_nippo これ面白い。続きが気になる。

@ururun_999 うれしい☺️

@komute_no_nippo 草履🩴ならぬスリッポン🥿を、懐で温める藤吉…‼️恐ろしい子…‼️😱(月影先生風味) 次週、やはり共に戦うのか?😰 また楽しみじゃ〜ん🩷🤭

@Amethyst_Q どうなるんやろ🥳

@komute_no_nippo 木下藤吉郎って一般的やないんか… どうやって帰るんやろうか

@kyouteikurui 気になりますね🥳

@komute_no_nippo 何気に空調服

@chioinori50cc ガッツリ空調服です🥳

@komute_no_nippo どんどん秀吉さんが、福ちゃんさん達が好きになってくー! みんな生き延びてくれー!😣

@Dai_Sharin_ わたすも😚

Share this thread

Read on Twitter

View original thread

Navigate thread

1/31