Моя соседка оказалась сумасшедшей: она установила камеру и наблюдает за мной, через функции умного дома запрещает мне готовить и ограничивает стирку 15 минутами в неделю. За год от нее съехало 10 человек, сейчас я спасаюсь только тем, что держу ее ЛОЖКУ в заложниках. Тред-дурка
Я снял комнату в квартире с парой – китаянкой и мексиканцем. Я всегда живу с соседями, они помогают не оставаться в одиночестве в эмиграции. Квартира крутая, в небоскребе в самом центре, у меня есть собственные душ и спальня. Я плачу $1800, а соседка является еще и лендлордкой
Ничего не предвещало беды, но были странности: договор был чересчур строгим, а стол, за которым я впервые позавтракал, был выброшен в этот же день со словами, что на следующей неделе привезут новый. Почему не подождать доставки и потом выкинуть? Мы же остались без стола
Началось все с мусорного ведра. Оно стоит на кухне и общее для всех. Я туда бросил ватную палочку и вскоре получил письмо, что туда можно кидать только органику, и она будет взимать с меня деньги за любой другой мусор. Я извинился, НО
в этой мусорке лежало все подряд: обоссанные пеленки ее собаки, ошметки еды, куча всякой мерзкой хуйни. Она же мне сказала, что ее мусор “чистый”, а мой “грязный”. Я ответил, что куплю собственное ведро для кухни, на что тоже получил отказ
Далее она мне запретила пользоваться кухонным столом, стульями, хранить свою посуду на кухне, готовить больше 1 раза в день, использовать пылесос, включать лампочку над плитой и тд. Также она ограничила стирку быстрым режимом только 1 раз в неделю, отключила меня от вай фая
Она обязала меня убирать кухню после готовки в такой последовательности: приготовил -> убрал -> поел. Я пытался ей объяснить, что все эти правила соблюдать невозможно, еда остынет и тд. В какой-то момент она начала на меня орать
Что меня смутило: она всегда носила одноразовые перчатки и маску, прыскала на все поверхности, которых я касался, спиртовой раствор. Все ручки были обмотаны пленкой. Перчаток было так много, что они лежали по всей квартире
Тут наш разговор прервал ее парень, вернувшийся с работы. Я подумал, ну все, пизда, он выступит на ее стороне и мне конец. НО он такой: чел тупо игнорируй ее, у нее справка из дурки + ОКР в тяжелой форме, но она не принимает препараты. Ей он сказал shut the fuck up
И тут я такой
В итоге ее парень тупо СО ВСЕМ что я говорил согласился, и мы вроде как нашли компромисс. На следующий день я пошел готовить. Вся кухня просматривается через камеру, которую она установила рядом. Она сразу же вышла и начала на меня орать, а потом отключила плиту
Я ей говорю: если сча не включишь обратно, то я дотронусь до твоей ложки. Вся ее посуда лежит в посудомойке с надписью НЕ ОТКРЫВАТЬ. Я подошел к посудомойке и говорю: “ложка в заложниках”. Она сразу замолчала и включила плиту
Этот бой был выигран, но война продолжалась. Она меня палила через камеру, а пультом управляла системой “умный дом”. Как только я шел готовить, она отключала плиту, как стирать – стиральную машину, как сушить – сушку. Для включения обратно надо было угрожать дотронуться до ложки
Мой батя в совке проходил медпрактику санитаром и говорил, что в дурке был ад. А тут я оказался в дурке, но только это у сумасшедшей надо мной есть власть через “умный дом”, по сути цифровой гулаг. Впервые с отъезда из РФ я почувствовал, что даже в РФ у меня было больше прав
Тут я осознал, как пропали изначальные стол и стул: я просто ими попользовался, пока ее не было дома, она это увидела через камеру и сразу утилизировала их. Это по ходу тоже было из-за ОКР
Еще забавно: она ультраконсервативная и глубоко верующая христианка из какой-то секты. У нее даже имейл называется надейсятольконабога@гмаил.ком. Я деньги по нему отправляю и как будто ей на индульгенции скидываюсь
Я не хочу терять залог, поэтому готовлю иск в суд. Буду вас держать в курсе этой ебанутой истории, потому что прошло около недели с моего заезда, а из-за рабочего графика я впервые с ней основательно пообщался только в субботу. Все впереди
❗️❗️ Она НЕ собственница. У нее договор с собственником, а мне она арендует комнату. По канадскому законодательству она мой sublandlord, а я sublet. Договор у меня с ней, а не с собственником. Он в Китае и ему на все пофиг
Комментаторы такие а че ты до сих пор не съехал?? Чуваки я сюда ЗАЕХАЛ неделю назад. Это все произошло буквально за несколько дней. Вот сейчас собираю монатки и ищу новое место. Это не так просто
@proddya Ну и отдельный вопрос, а как вообще с ней живет ее бойфренд?
@BuHHu_noX55 Он говорит, что ему пиздец как сложно, хотя он самый адекватный и компромиссный чел, кого я только видел в жизни
@proddya Какая-то адская история, терпения и сил! В голову приходит разве что старая общажная практика разных столов и разделения посуды, но тут похоже вопрос и правда ментальный а не рациональный. В любом случае удачи.
@brewerov Спасибо!
@proddya Настоятельно рекомендую обратиться к адвокату и в организацию которой принадлежит общага. Думаю что тайна съемка в Канаде это уголовщина, поэтому рекомендую адвоката
@beogradvodi1 Я гуглил и вроде съемка общих пространств (кухня, прихожая) разрешена. Она не снимает мою комнату или туалет, ей в целом вообще все равно, что происходит в моих личных местах, куда она не ходит
@proddya Сид тебе чел, это какая-то абсолютно пиздецовая ситуация конечно. Но тред охуенный
@Gol_D_Retweeter Спасибо
@proddya А это вообще легально - ставить камеру наблюдения в доме, который (частично) сдаётся в аренду другому человеку? У нас такое точно запрещено, а отключения бытовой техники можно квалифицировать как уголовное преступление (coacciones).
@the_answer_4_2 Хз вообще я не особо в юриспруденции шарю. Но звучит как какая-то хуйня
@proddya Выглядит как заработок на невозвратном залоге
@weary_cynic Нет, как только я сказал, что съезжаю, она умоляла меня остаться. Она просто нездорова, тут нет какого-то подвоха