Published: September 17, 2025
179
105
4.2k

Моя соседка оказалась сумасшедшей: она установила камеру и наблюдает за мной, через функции умного дома запрещает мне готовить и ограничивает стирку 15 минутами в неделю. За год от нее съехало 10 человек, сейчас я спасаюсь только тем, что держу ее ЛОЖКУ в заложниках. Тред-дурка

Image in tweet by продя

Я снял комнату в квартире с парой – китаянкой и мексиканцем. Я всегда живу с соседями, они помогают не оставаться в одиночестве в эмиграции. Квартира крутая, в небоскребе в самом центре, у меня есть собственные душ и спальня. Я плачу $1800, а соседка является еще и лендлордкой

Ничего не предвещало беды, но были странности: договор был чересчур строгим, а стол, за которым я впервые позавтракал, был выброшен в этот же день со словами, что на следующей неделе привезут новый. Почему не подождать доставки и потом выкинуть? Мы же остались без стола

Началось все с мусорного ведра. Оно стоит на кухне и общее для всех. Я туда бросил ватную палочку и вскоре получил письмо, что туда можно кидать только органику, и она будет взимать с меня деньги за любой другой мусор. Я извинился, НО

Image in tweet by продя
Image in tweet by продя

в этой мусорке лежало все подряд: обоссанные пеленки ее собаки, ошметки еды, куча всякой мерзкой хуйни. Она же мне сказала, что ее мусор “чистый”, а мой “грязный”. Я ответил, что куплю собственное ведро для кухни, на что тоже получил отказ

Далее она мне запретила пользоваться кухонным столом, стульями, хранить свою посуду на кухне, готовить больше 1 раза в день, использовать пылесос, включать лампочку над плитой и тд. Также она ограничила стирку быстрым режимом только 1 раз в неделю, отключила меня от вай фая

Она обязала меня убирать кухню после готовки в такой последовательности: приготовил -> убрал -> поел. Я пытался ей объяснить, что все эти правила соблюдать невозможно, еда остынет и тд. В какой-то момент она начала на меня орать

Что меня смутило: она всегда носила одноразовые перчатки и маску, прыскала на все поверхности, которых я касался, спиртовой раствор. Все ручки были обмотаны пленкой. Перчаток было так много, что они лежали по всей квартире

Image in tweet by продя
Image in tweet by продя
Image in tweet by продя
Image in tweet by продя

Тут наш разговор прервал ее парень, вернувшийся с работы. Я подумал, ну все, пизда, он выступит на ее стороне и мне конец. НО он такой: чел тупо игнорируй ее, у нее справка из дурки + ОКР в тяжелой форме, но она не принимает препараты. Ей он сказал shut the fuck up

И тут я такой

В итоге ее парень тупо СО ВСЕМ что я говорил согласился, и мы вроде как нашли компромисс. На следующий день я пошел готовить. Вся кухня просматривается через камеру, которую она установила рядом. Она сразу же вышла и начала на меня орать, а потом отключила плиту

Image in tweet by продя

Я ей говорю: если сча не включишь обратно, то я дотронусь до твоей ложки. Вся ее посуда лежит в посудомойке с надписью НЕ ОТКРЫВАТЬ. Я подошел к посудомойке и говорю: “ложка в заложниках”. Она сразу замолчала и включила плиту

Image in tweet by продя

Этот бой был выигран, но война продолжалась. Она меня палила через камеру, а пультом управляла системой “умный дом”. Как только я шел готовить, она отключала плиту, как стирать – стиральную машину, как сушить – сушку. Для включения обратно надо было угрожать дотронуться до ложки

Мой батя в совке проходил медпрактику санитаром и говорил, что в дурке был ад. А тут я оказался в дурке, но только это у сумасшедшей надо мной есть власть через “умный дом”, по сути цифровой гулаг. Впервые с отъезда из РФ я почувствовал, что даже в РФ у меня было больше прав

Тут я осознал, как пропали изначальные стол и стул: я просто ими попользовался, пока ее не было дома, она это увидела через камеру и сразу утилизировала их. Это по ходу тоже было из-за ОКР

Еще забавно: она ультраконсервативная и глубоко верующая христианка из какой-то секты. У нее даже имейл называется надейсятольконабога@гмаил.ком. Я деньги по нему отправляю и как будто ей на индульгенции скидываюсь

Я не хочу терять залог, поэтому готовлю иск в суд. Буду вас держать в курсе этой ебанутой истории, потому что прошло около недели с моего заезда, а из-за рабочего графика я впервые с ней основательно пообщался только в субботу. Все впереди

❗️❗️ Она НЕ собственница. У нее договор с собственником, а мне она арендует комнату. По канадскому законодательству она мой sublandlord, а я sublet. Договор у меня с ней, а не с собственником. Он в Китае и ему на все пофиг

Комментаторы такие а че ты до сих пор не съехал?? Чуваки я сюда ЗАЕХАЛ неделю назад. Это все произошло буквально за несколько дней. Вот сейчас собираю монатки и ищу новое место. Это не так просто

@proddya Ну и отдельный вопрос, а как вообще с ней живет ее бойфренд?

@BuHHu_noX55 Он говорит, что ему пиздец как сложно, хотя он самый адекватный и компромиссный чел, кого я только видел в жизни

@proddya Какая-то адская история, терпения и сил! В голову приходит разве что старая общажная практика разных столов и разделения посуды, но тут похоже вопрос и правда ментальный а не рациональный. В любом случае удачи.

@brewerov Спасибо!

@proddya Настоятельно рекомендую обратиться к адвокату и в организацию которой принадлежит общага. Думаю что тайна съемка в Канаде это уголовщина, поэтому рекомендую адвоката

@beogradvodi1 Я гуглил и вроде съемка общих пространств (кухня, прихожая) разрешена. Она не снимает мою комнату или туалет, ей в целом вообще все равно, что происходит в моих личных местах, куда она не ходит

@proddya Сид тебе чел, это какая-то абсолютно пиздецовая ситуация конечно. Но тред охуенный

@Gol_D_Retweeter Спасибо

@proddya А это вообще легально - ставить камеру наблюдения в доме, который (частично) сдаётся в аренду другому человеку? У нас такое точно запрещено, а отключения бытовой техники можно квалифицировать как уголовное преступление (coacciones).

@the_answer_4_2 Хз вообще я не особо в юриспруденции шарю. Но звучит как какая-то хуйня

@proddya Выглядит как заработок на невозвратном залоге

@weary_cynic Нет, как только я сказал, что съезжаю, она умоляла меня остаться. Она просто нездорова, тут нет какого-то подвоха

Share this thread

Read on Twitter

View original thread

Navigate thread

1/31