ワイの絵は価値がないと思う(主観) ワイの絵にファンがいる(事実) なのでワイの絵には価値がある(事実)
ファンがいないのは、いるのに見えてないか、見せる数が足りないかのどっちか。ファンは絶対にいる。
@Knowmesow 自分の絵が好きな人がいるのか、よく分からなくなります。いいね少なくてコメントもないと、誰にもこの絵は届いてないという気持ちになって押しつぶされそうです。
@baronpotato24 ワイは好きだよバロンさんの絵。だからフォローしたし。 ちな体感的にファンは100人に1人くらいの割合。私なら15人くらいがファンかなって。バロンさんなら1人。 それと私はファンができた時、届いた時のために磨いてる。引っかかった魚がいた時に逃がないように。
@Knowmesow ありがとうございます! 私は承認欲求の塊なので、ついつい「褒めてぇ」とかまってちゃんな気持ちになっちゃいます。 届く人はいるはず。 より深く届けるためにも、やっぱり表現をもっと磨かないとですね!
@baronpotato24 私承認欲求が薄いの…😣 100人に見せたら1人には褒められる(事実) だから褒められるのは大したことじゃなくて100人に見せた実績。なので褒めの質を高めてるの。 わー可愛い!すごいすごーい!キャッキャッ よりも …めっちゃ好きです。 の方が私好みなのでそうなるように磨いてる感じ。
@baronpotato24 あとは分析&自画自賛! ファンがいた事実から始めて、ファンは私の何がいいのか自己分析する。そして自己認識はさておきファンはここが良かったのだろうと認める。コレ上手く書けたなぁとか、いいね毎回くれるあの人はファンだろうなとか。事実ベースの自己承認オススメよ。
@Knowmesow 自分も、広く浅くより深く…を目指してますが、反応が見えないので不安になりがちです。 そうですね。事実ベースの分析と自画自賛!これ、わりとできてなかったかもです。 良い視点をありがとうございます!
@baronpotato24 コレやるとメンタルヘラっても事実は事実だから強いよ。 反応が無いと確かに不安になるかもねぇ。 反応が見えない→インプレが少ない?→アルゴリム解説動画とか見たり実践したりすると問題に対処してる感があって気が紛れるよ(反応が増えるとは言ってない)効果でたら儲け物。
@Knowmesow そうですね、やれることやってあとは結果が出ればラッキー! アルゴリズムもちょっと変わったらしい?ので、解説動画も漁ってみます。 そういう戦略的なことを今まで研究したことなかったので💦
@baronpotato24 そうそう、気持ちを埋めるくらいの感覚でぜひぜひ。なんもしないと不安になる系の流れを逆手に取って有効に使うのだ。