Итак, мистер Кент. Наконец-то вы здесь.
@Mr_BaldyLuthor Да, кхм... простите, сейчас... /Кларк стал раскладывать аппаратуру и своё оборудование, чуть ли не роняя диктофон, но подхватывая его почти у земли. Неловко улыбнулся и наконец сел./ Итак, вы наверняка знаете, как ведутся интервью, но я напомню, что я буду вести записи и
@Mr_BaldyLuthor использовать их в коммерческих целях. Если вы захотите сказать что-то вне интервью, сообщите об этом заранее. Я обязан предоставлять полную расшифровку записи нашего разговора властям и своему непосредственному начальнику, /сказал заученный текст и прочистил горло./ Приступим?
@yahshuah228 /Лекс наблюдал за движениями Кларка с холодным весельем. Всё было интереснее гниения в тюрьме./ Закончили клоуничать? /спросил с улыбкой и наклонил голову вбок./ Надо дать моим адвокатам премию за то, что они выбили мне возможность говорить что-то не под запись... Приступим.
@Mr_BaldyLuthor Да, /виновато пробубнил и зарылся в записи. Чуть не начал спрашивать, как вспомнил, что ещё не включил диктофон. Представился в микрофон, назвал дату, время и место и наконец спросил:/ Мистер Лютор, во-первых, спасибо за то, что согласились на это интервью. Можете объяснить
@Mr_BaldyLuthor читателям Daily Planet, почему вы решили это сделать? И почему вы решили согласиться на предложение именно Daily Planet, ведь поступало множество других предложений?
@yahshuah228 О, конечно, мистер Кент, я с удовольствием объясню, /сказал, наклоняясь ближе к диктофону в руках Кларка:/ Я хочу быть услышанным. Я хочу ударить именно по аудитории, которая всё это время так слепо смотрела в рот Супермену. Я увидел сотни предложений, а среди них - ваше имя.
@yahshuah228 Имя человека, которого я, не стану отпираться, с лёгкостью застрелил бы на глазах у Супермена. Но знаете, для чего я это делал? Для Земли. Для Америки. Я бы положил на алтарь всё, чтобы защитить нас от этого инопланетного захватчика. Но все мгновенно забыли о том, в чём состояла
@yahshuah228 его миссия, забыли о послании его родителей и просто поверили его слову. Снова. И из-за чего? Потому что мои методы внезапно оказались слишком радикальными? Нецелесообразными. А поддержка существа, которое способно уничтожить Землю по щелчку пальцев, это разве целесообразно?
@Mr_BaldyLuthor /Запоздало изобразил удивление от его слов, потупился и нервно обратился к своим записям/ Я могу понять ваши опасения по поводу всемогущей природы Супермена и сообщения его биологических родителей, но к вопросу о целесообразности. Вы хотите звучать так, будто ваши намерения были
@Mr_BaldyLuthor исключительно чисты, когда вы затевали весь этот конфликт между Боравией и Джа Хан Пуром, но разве вы не получали выгоду из-за конфликта? Продажи вашей компании LuthCorp выросли до небес, акции взлетели.
@yahshuah228 /Поднял взгляд на Кларка, на секунду в комнате повисла тишина./ Как интересно... /пробормотал, и его взгляд прошёлся сверху вниз по собеседнику./ Спасибо за инсайт, мистер Кент. Что ж, к вопросу о моих доходах: да, я получил много выгоды от этих контрактов и этого конфликта,
@yahshuah228 но станете ли вы мне верить, если я скажу, что потратил бы всё это на защиту Земли? Сомневаюсь. Вам же нужно найти злодея во мне, богатого, белого. А мне просто повезло, я не выбирал рождаться привилегированным. А когда я захотел помочь человечеству так, как знаю и умею лучше
@yahshuah228 всего, я внезапно стал опасен. Видимо, мне нужно было продолжать заниматься благотворительностью и ждать, пока Супермен вдруг чихнёт и уничтожит планету. К слову, ничего личного, мистер Кент. Не то, чтобы я жажду застрелить вас. Я не жажду застрелить никого, кроме Супермена!
@yahshuah228 Я читал ваши статьи, вы талантливый и умный журналист. Просто выбрали не того героя, которому писать дифирамбы. Был бы это даже Зелёный Фонарь - подконтрольный и открытый, подчиняющийся компании-спонсору, я бы даже не пискнул. Но вы выбрали Супермена. И это проблема.