Published: September 30, 2025
80
12
304

Шикарный тейк «Роулинг никогда не была трансфобом». Он, конечно, напрочь ложь. Но короткое предисловие. Из-за того что в русскоязычный Твиттер дошла громко только новость про то, что оказывается «люди, у которых есть менструции — это не все женщины», многие до сих пор думают,

Image in tweet by Vladislav Mashirenko

@mashirenko7 В наше время стать трансфобом довольно легко, так как дискутировать у них часто не получается, зато получается ненавидеть и рассылаь угрозы. Если твой оппонент вместо дискуссии предлагает ненависть как тут не стать трансфобом? А на нее этой ненависти вылили больше чем на

@mojemnemojem Ну то есть вы мне пришли написать мысль буквально следующего характера: «ну она трансфобка, но за это её не любят, как тут не стать трансфобом?» Очень оригинальная (нет) мысль. Но есть ещё несколько оригинальных и прекрасных мыслей: например, «она не трансфобка — она просто

@mashirenko7 Вы очень эмоциональны, по видимому от того что эта тема каким то образом близка вам, и эта ваша эмоциональность мешает вам понять то что я хочу сказать. Давайте я попробую еще раз, “Нас мучают не вещи, а представления о них”, поменяйте представление и вещь перестанет вас мучать.

@mojemnemojem Нет, я просто пересказал ваш текст вам же. Вы можете заменить в своём тексте транс-персон на евреев, на русских (чтобы вам было поближе) или на что угодно ещё, с небольшими коррективами на тему, и получится эталонный образец людоедского текста. Просто вы этого не замечаете,

@mashirenko7 “Вы можете заменить в своём тексте транс-персон на евреев, на русских (чтобы вам было поближе) или на что угодно ещё, с небольшими коррективами на тему, и получится эталонный образец людоедского текста.” Нет, не могу, потому что евреи или русские не приходят в какое то другое

@mojemnemojem > Нет, не могу Это был буквально один из ключевых тейков нацистской пропаганды, что евреи пришли в общество к немцам и начали бедных немцев «ущемлять» и создавать немцам проблемы. Буквально тейк-в-тейк. Весь ваш остальной текст это просто такой себе газлайтинг-контроль.

@mashirenko7 Сравнивать мой текст с нацистской пропагандой - это не аргумент, а приём, чтобы закрыть разговор. Я нигде не писал, что транс-персоны «не люди» или «не заслуживают прав». Я писал о другом: страх нового естественен, но он преодолевается не агрессией, а диалогом. То, что вы

@mojemnemojem Сравнивать ваш текст с нацистской пропагандой - это не аргумент, а попытка дать вам понять почему ваши тейки максимально людоедские. Дать вам взглянуть на это со стороны, когда вместо группы, к которой вы испытываете враждебность — находится иная группа. Вы сами ощущаете что

@mashirenko7 В моем тексте нет ничего нацистского и я это доказал утверждениями которые никак не согласуются с вашим, из чего остается сделать следующие выводы: 1) У вас нет контртезисов на мои тезисы, либо вы не можете признать правоту моих тезисов из за чего единственно возможным вариантом

@mojemnemojem Я вам дал очень и так подробный и развёрнутый ответ. Не хочу повторяться. Но ответ мог бы быть ещё короче — всё, что вы пишите, не имеет отношения к теме моего поста. Потому что его тема в том, что Роулинг трансфобка. Как она или вы это объясняете — это тема иного разговора, на

@mashirenko7 “Я вам дал очень и так подробный и развёрнутый ответ. Не хочу повторяться” А я вам дал еще более развернутый ответ, и не боюсь повторяться, потому что цель дискуссии быть услышанным собеседником. Я хочу быть услышанным и поэтому отвечаю развернуто на каждый ваш тейк, вы же

@mojemnemojem У нас нету «дискуссии», потому что ваши тейки, вроде «очень странные порой, а иногда и вовсе дикие существа», основаны на манипуляциях, включая «обобщение» и отражают ваши личные предубеждения. Здесь нечего «обсуждать» — ну вот такие у вас предубеждения, бывает. Это просто

@mashirenko7 “Как я сказал, с человеком, который выдвигает, на полном серьёзе, тейк, что транс-люди это «очень странные порой, а иногда и вовсе дикие существа» — мне «обсуждать» нечего.” пу-пу-пу, это называется черри пикинг, вы схватили высказывание написанное даже не от моего имени, а от

@mojemnemojem «вы схватили высказывание написанное даже не от моего имени» — это буквально ваше высказывание, просто которое вы завернули в форму «могу понять тех, кому не нравятся очень странные порой, а иногда и вовсе дикие существа» Если я напишу «могу понять тех, кто считает можем не

@mashirenko7 Я пишу по пятому разу потому что вы не отвечаете на то что я пишу вам по существу, не опровергаете ни один мой тезис, а когда я ловлю вас на некорректной аналлогии - сразу забываете об этом, как если бы ничего такого вы не писали. Другими словами признавать свои ошибки - вы не

@mojemnemojem Нет, вы пишете по пятому разу, потому что вы просто переливаете из пустого в порожнее. Как я вам несколько раз написал, чтобы проверить свой тейк на состоятельность — замените один вид ксенофобии (трансфобию) на любой другой (например, на антисемитизм) со смысловыми коррективами.

@mashirenko7 Вы ничего не показали, Владислав, вы смешали мягкое с теплым а после обозвали меня антисемитом, и кто после этого демагог? Я до последнего старался придерживаться правил дискусси но вы ни в какую не желаете этого делать, вместо ответов на мои тезисы вы лепите ярлыки и

@mojemnemojem Я вам уже много раз дал ответ, вы льёте из пустого в порожнее. Нет, я не называл вас антисемитом, а предложил заменить в ваших высказываниях одну категорию (транс-персоны) на другую (например, на евреев, поскольку это одна из наиболее, в прошлом, выраженых форм ксенофобии,

@mashirenko7 Мы закроем тему когда она будет исчерпана, а до этого пока далеко. Я в свою очередь утверждаю что ваша замена некорректна, так как евреи что тогда что сейчас не вынуждают общество измениться для того чтобы их приняли. Не евреи устраивали погромы для того что бв общество стало

@mojemnemojem Я понимаю что вам прикольно болтологией заниматься, но мне это не интересно, я и так сделал вам исключение и решил продолжить с вами этот занимательный диалог. Ещё дам 2-3 ответа и на этом закончу, это просто время в никуда, без обид. Так что попрошу по существу. Я вам задал,

@mashirenko7 Вы так великодушны мой господин, я право теряюсь, целых два раза имеете соблаговоление мне нахамить или даже три. Целых два или три раза назвать мои тезисы и ответы - демагогией и бредом, не вдаваясь в подробности и не аргументируя свой ответ, но зачем вам это надо и правда, ведь

@mojemnemojem Конечно, я называю вещи своими именами. Демагогию — демагогией, а бред про злых транс-людей и их «транс-сообщество», которое устраивает погромы и запугивает неугодных — бредом. Я вас попросил писать по-существу и задал вам вопрос (в ответ на прошлую манипуляцию) — вы так и не

Share this thread

Read on Twitter

View original thread

Navigate thread

1/23