Published: October 2, 2025
487
19.0k
49.2k

今話題の江別パキスタン村に行って来ました。噂ではパキスタン人数人に囲まれて監禁された等と聞きます。まさか北海道でそんなわけあるのかな?と甘い考えで取材に行ったら監禁されそうになりました。

詳しい経緯はこちらから↓ https://youtu.be/d9RO8DpJ64g

Image in tweet by 札幌スパローマン

江別マスジド(礼拝堂)はこちらです。 つい数日前までは口コミで内部の写真も公開されていましたが今は消えてます。 ここは正式名称は「一般社団法人EBETSU MASJID」という建物です。(法人登記簿で確認)

事前に江別市道、国有地の有無等走行していい道、私道も揚げ足を取られないように入念にチェックしています。 気になるのは航空写真上に線引きされた境界からマスジドがはみ出している所です。178-3と178-5はマスジド所有地。178-23は建設省(国)の所有でした。

北海道の皆さん10月12日鈴木知事リコールデモがあるようです!前回僕も参加してます🫡主催者は女性の方で健全なデモでした!

彼らにとって札幌は国境のようです。札幌付近で諦めてUターンして行きました。 もしかしたら江別の警察と仲がいいのかもしれません。江別なら何しても良いと思ってるのかも? 札幌で厄介ごと起こしてもコネが効かないから諦めたんだ。

パキスタン人は2面性を持っています。最初マスジドで僕の話を聞いてウェルカムな雰囲気で良い人を装っていました。その後代表理事が来た途端豹変して僕が帰ろうとするのを体でブロックして敷地内から出ないように道を塞ぎました。敷地内に入って欲しくないなら「出てけ」と警告すれば良いのに「何故入

@sparrowman_12 いつできた施設なのかな? ドカ雪降ってなくなればいい😂

@jdhuwhnkg 法人格の設立は去年です!建物はその前か去年かはわかりません

@sparrowman_12 警察は動くんでしょうか?

@django20991021 彼らも頭がいいので被害届けが出されないように対応しています。でも短気なので僕が走って逃げたら羽交締めにされてたかもしれません。 なので熊から逃げるようにゆっくり逃げました。

@sparrowman_12 お疲れ様でした。 元千歳市民の視聴者です。 HBCの今日ドキのもうヒト掘りでは江別のパキスタン人密着で江別の仲良くしてる報道(絶対印象操作した報道してる可能性ある)絶対捏造の可能性あります。 道内メディアはキチガイですね 千歳でも移民トラブルないことを内地神奈川相模原から願います。

@E233_6023 代表理事が🫢

@sparrowman_12 パキスタンは世界でもテロ多発国家でワースト5には入っている国です。 テロ拠点になってもおかしくないのでは。 もう公安案件なのではないですかね。

@Necolte 正直、市役所や警察レベルでは手に負えません。まさに公安案件です。

@sparrowman_12 そりゃ勝手に私有地に入って撮影したら怒られるよw 当たり前

@sparrowman_12 これって無許可で敷地内に入って、無許可で撮影してるんですよね? こんなことされたら怒って当然では? あなたの家の敷地内に無許可で入って、無許可で撮影して、無許可でSNSやYouTubeで晒してもいいんですか? 違法なことをしてる外国人と同様にあなたもモラルがなさすぎです。

@sparrowman_12 @grok 本当にやばいことになっているにですか?

@sparrowman_12 これをほっとくとファイターズ二軍誘致は厳しいだろうなぁ

@sparrowman_12 勝手に入ったもなにも私有地でもなけりゃ自治区としての認定も降りてない シンプルに脅迫罪だし、恐らく既に刑事事件に相当する余罪もあるんじゃないだろうか この彼については名前と顔を調べて、マヒルの様に母国送りにしてやるのが一番いい見せしめになる

@sparrowman_12 違法に潜入したんですね?!

@sparrowman_12 何で勝手に入ったのって言われてるあたり私有地に無断で入ったんじゃないの そりゃ、相手方の対応がよかったとは言えないけどあんたも悪いでしょこれは

@sparrowman_12 北海道の行政ってなんで動かないんだ パキスタンからなんか金でもらってるのか それともグルなのか

@sparrowman_12 不法侵入の犯罪者が何言ってんの?

@sparrowman_12 あなた私有地に勝手に入って撮影してるんじゃないんですか? だとしたらパキスタン人でも日本人でも怒りますよね

@sparrowman_12 こんなの重機でキレイに均したら⁉️🤣

@sparrowman_12 なんで勝手に会社の敷地にはいったん?

@sparrowman_12 えまって地元にそんなのできてたの!!?? 最悪なんだけど……

@sparrowman_12 後2か月待てば雪の季節ですね。除雪をしないとか送電線を間違えて切っちゃうとか、冬用タイヤの交換拒否とかあの手この手で戦うしかないですね。

@sparrowman_12 日ハムの二軍本拠地はここに作ろうぜ!

@sparrowman_12 お疲れ様です! これじゃ川口のクルド人となんら変わりませんね。 実は昨日私もこの場所に行きました。車の中から撮影しただけですが笑 多分この動画で世論にさらに火を付けることになりそうですね🔥

@sparrowman_12 どうやったら追い出せるんでしょうねぇ…

@sparrowman_12 江別パキスタン村、、、 なんとかスペイン村とかドイツ村みたいな響きなんだよなぁ

Share this thread

Read on Twitter

View original thread

Navigate thread

1/34