@yahshuah228 всего, я внезапно стал опасен. Видимо, мне нужно было продолжать заниматься благотворительностью и ждать, пока Супермен вдруг чихнёт и уничтожит планету. К слову, ничего личного, мистер Кент. Не то, чтобы я жажду застрелить вас. Я не жажду застрелить никого, кроме Супермена!
@yahshuah228 Я читал ваши статьи, вы талантливый и умный журналист. Просто выбрали не того героя, которому писать дифирамбы. Был бы это даже Зелёный Фонарь - подконтрольный и открытый, подчиняющийся компании-спонсору, я бы даже не пискнул. Но вы выбрали Супермена. И это проблема.
@Mr_BaldyLuthor Что за инсайт? Поделитесь? /спросил, напрягаясь./ Вы захотели помочь человечеству, поэтому ваш опасный опыт с созданием карманной вселенной чуть не уничтожил нашу вселенную? У вас очень много расхождений с тем, что вы говорите и как действуете, мистер Лютор. Из-за действий
@Mr_BaldyLuthor Супермена пока что никто не погиб, даже в ужасном разрушении Метрополиса люди пострадали, но не было погибших. Вы же собственноручно убили человека на глазах у Супермена - Малика Али - и нелегально держали сотни людей в своих камерах.
@yahshuah228 О, /губы растянулись в холодной улыбке./ Неужели мистеру Кенту любопытно? Тогда выключите запись, мой детектив. Этот инсайт не для любых ушей, и я, так и быть, поделюсь с ним, но только с вами. Иначе мои планы немного расстроятся. Что же до опытов. К вашему сведению, я получил
@yahshuah228 разрешение на карманную вселенную. И не у одной инстанции. Да, она разрослась и на заявленном этапе была другой, но разве я могу контролировать то, что раньше не делал никто на Земле? Мой гений не мог быть скован всеми инстанциями и бюрократией мира. Пока я бы оформил всё по всем
@yahshuah228 пунктам, это бы просто потеряло актуальность! Карманная вселенная и порталы, к слову, были стабильны и безопасны, пока не вмешался так называемый Мистер Террифик самопровозглашённый - я подчеркну, - самопровозглашённый гений, /сказал, нажав рукой на стол./ Он взломал мой портал,
@yahshuah228 продержал его дольше положенного и начался Апокалипсис. Не моя вина, что он решил освободить Супермена, который также в тот момент находился под - напоминаю - законным арестом. Так что всю ответственность за разрушения и пострадавших нужно переложить на него. Малик Али... он был
@yahshuah228 другом Супермена, /поморщился./ По правде говоря, это вышло скорее случайно. Я... пытался достать до Супермена с помощью... игрой с жизнью этого Али. Но /развёл руками с невинным лицом/ слегка не рассчитал силы. Заключённые - это вообще серая зона. Многие из них уже отказались от
@yahshuah228 обвинений, утверждая, что их хорошо содержали. Не понимаю, откуда пошёл слух о том, что это тюрьма. Это отель! Для моих друзей! Да, экспериментальный, но я там никого насильно не держал. Все эти люди просто хотели пропиарить свои имена, когда я вдруг впал в немилость. Понимаете?
@Mr_BaldyLuthor /Кларк фиксировал ответы и параллельно делал пометки в бумагах. Обращение "мой детектив" заставило Кларка поднять на Лекса взгляд и сконфуженно поморгать/ Хорошо... Кхм... давайте. /Кларк выключил диктофон и положил его между ними./ Зачем делиться только со мной?
@yahshuah228 Мне нравится ваша улыбочка, /сказал и наклонился ближе. Под столом он кокетливо болтал ногой, положив нога на ногу./ Улыбнётесь для меня? Тогда расскажу.
@Mr_BaldyLuthor /Кларк одарил его неприятно удивлённым взглядом. Он хотел отказаться, но это может быть очень полезной информацией для его жизни. Он натянуто улыбнулся, честно стараясь сделать её искренней. Может, представляя Лоис на месте Лекса./ Достаточно для вас, мистер Лютор?
@yahshuah228 /Пожал плечами и сам улыбнулся./ На первый раз — да. Тренируйтесь почаще, хорошо? Вам часто придётся мне улыбаться. /Сложил пальцы шатром и сказал:/ А вот и обещанный инсайт: вы сказали "биологические родители". Это навело меня на две мысли. Первая: вы рассказываете меньше, чем
@yahshuah228 знаете о Супермене на самом деле. И я это из вас обязательно вытащу. Второе: у Супермена есть приёмные родители. Да-да, я это понял и по вашему побледневшему сейчас лицу. Вы ведь знаете это, не так ли? /Положил голову на ладони. Его нога как бы мимолётно коснулась ноги Кларка./
@yahshuah228 Тц-тц-тц, непослушный мистер Кент. Храните от меня секреты инопланетянина. Тогда я тоже буду. Не обижайтесь, хорошо? Вам не пойдёт. Лучше улыбайтесь мне и, может быть, в следующий раз, когда я захвачу Супермена в плен, вы не будете застрелены как Малик Али. Может быть.
@Mr_BaldyLuthor /Кларк действительно побледнел. Он сжал губы в тонкую нить и встал./ Если вы извините меня... Давайте сделаем перерыв. /Кларк начал спешно собирать вещи./ 15 минут. Думаю, вам тоже стоит... привести мысли в порядок, особенно для такого важного интервью
@Mr_BaldyLuthor /Почти выбежал из комнаты, неумело комкая некоторые бумаги, лишь бы выйти поскорее. Дверь за ним защёлкнулась. Тяжело дыша, прислонился к тюремной стенке./ Чёрт... /еле сдержался чтобы не ударить что-нибудь, чтобы успокоить надвигающуюся панику, а затем направился за кофе/
@yahshuah228 /Тоже встал, внимательно наблюдая за Кларком, протянул ему пару забытых бумаг, заодно запоминая их./ Конечно, всё время мира - ваше, мистер Кент, /сказал, улыбаясь./ /Высокомерная маска слегка сползла, как Кларк вышел. Сел обратно, скрестив руки на груди./
@Mr_BaldyLuthor /Кларк вернулся с кофе в руке, увидел Лекса, ожидающего за столом, вздохнул и вернулся со вторым стаканчиком. Поставил стаканчик перед Лексом./ Итак, продолжим? /спросил с вежливой улыбкой, скорее по привычке чем из-за просьбы. Он включил диктофон прежде чем Лекс дал своё
@Mr_BaldyLuthor разрешение./ Вернёмся к вопросу об ответственности. Объясните нашим читателям. Да, вы не вызывали разрушение Метрополиса, Малик Али - случайная смерть. Однако вся ситуация была создана именно вами. Всё началось с Боравии и Джаханпура. В чём здесь состоит ваша точка зрения?
@yahshuah228 Благодарю, /удивлённо принял стаканчик и отпил, несмотря на то, что ненавидел растворимый кофе. Но под сахарную улыбку Кларка Лекс мог проглотить и ртуть./ О, я знал, что мы к этому придём. Вот он - первородный грех! /Театрально воздал руки к небу./ По правде говоря, идея была не
@yahshuah228 моя, а Гуркоса, но если я оставлю только это на растерзание общественности, никто же мне не поверит. Скажем так, это была работа не одного года. С Гуркосом мы знакомы давно. Были. Пока крылатая Немезида не выкинула его на центральную площадь. Начиналось всё с просто: он мне -
@yahshuah228 полигоны для испытаний моих изобретений, я ему - дешёвое оружие. У меня много было много ресурсов, в какой-то момент я заметил, что происходит, а у Гуркоса уже были грандиозные и идиотские планы. Сначала я просто наблюдал, затем стал направлять, предоставлять больше ресурсов.
@yahshuah228 Я просто направил эти усилия в нужную сторону и обыграл ситуацию на пользу себе в том числе. Гуркос был полноправным игроком на этой доске, как и я, но мы играли в разные игры. У него были шашки, а у меня 4д шахматы. И поверьте мне, он бы убил намного больше без меня.
@Mr_BaldyLuthor Вы хотите сказать, что просто... /развёл руками подогрели конфликт и использовали его для того, чтобы победить Супермена? Думаю, в первую очередь, общественность думает о том, как вы можете спать после такого по ночам? Да, 4д шахматы, слава, власть. Но вы действительно считаете,
@Mr_BaldyLuthor что оно того стоило? Даже если бы вы победили, столько невинных людей бы погибло. Ведь есть и реальные пострадавшие от ваших действий. Каждый из них был личностью, у каждого была семья. Каждый из них был землянином, в отличие от Супермена, о чём вы не устаёте напоминать.
@Mr_BaldyLuthor Но при этом вы говорите о защите Земли и о том, что "не жаждите застрелить никого, кроме Супермена". Это не противоречит вашей логике?
@yahshuah228 /Улыбнулся острой улыбкой и снова наклонился к Кларку через стол./ А вы хороши, мистер Кент. Дайте подумать... хм... /преувеличенно задумчиво уставился вдаль, поглаживая подбородок./ Я сплю довольно спокойно, спасибо за участие. А для ваших читателей я скажу вот как: люди умирают
@Mr_BaldyLuthor /Кларк слушал эту тираду, делая себе пометки. Когда Лекс затих, даже не знал, к чему приступить/ То есть, ваша защита - все люди плохие? Вы сказали "играет добрячка". Вы таким образом признаёте заслуги Супермена? И к слову об экологии. Сделали ли вы лично что-то для климата?
@yahshuah228 /Покачал головой, смеясь./ Моя защита - утверждение о том, что это вполне в природе человека - защищать свою родную планету. Любыми доступными способами, если понадобиться. И да, /прошипел сквозь зубы,/ он иногда делает что-то полезное, но это такие идиотские вещи, с которыми
@yahshuah228 справляются и обычные пожарные. Мы поём им дифирамбы на каждом углу? Вы хоть раз писали про настоящих героев, которые спасают людей? Врачи, учителя, пожарные? И да, /снова выдавил из себя,/ я делал пожертвования в пользу экологии и даже строил ядерные станции в странах с
@yahshuah228 упаднической экономикой — относительно экологически чистый способ питать целые города, к слову. Но я не верю во всю эту чепуху с посадкой деревьев. Я делал кое-что получше: разрабатывал энергетические ресурсы, не производящие никаких загрязнений. И ещё лекарство от рака,
@yahshuah228 генетических заболеваний, бесплодия. Но мы же выкинем всё это в окно, потому что я "злодей", да? Это вы хотите услышать от меня - доказательство того, что я само зло? Ну так вот, вы его не дождётесь. О, и я предпочитаю термин "визионер", раз уж мы тут все такие толерантные.
@Mr_BaldyLuthor /Со вздохом остановил запись и одарил Лекса укоризненным взглядом/ Интервью не обо мне, мистер Лютер, но Daily Planet регулярно делает репортажи о наших доблестных работниках медицины и служб спасения, если вам это действительно интересно. И я не требую от вас признания о том,
@Mr_BaldyLuthor что вы злодей. Я, напротив, пытаюсь вывести вас на откровенный разговор и открыть вашу более человеческую сторону, чтобы вам можно было... /взмахнул рукой в воздухе/ симпатизировать. Понимаете? Вы неплохо справляетесь, защищая себя, но не советую... впрочем, говорите, что хотите
@yahshuah228 /Приподнял брови, слушая собеседника./ Не поверите, но интересно, /сказал, растягивая губы в полуулыбке./ Ох, так вы хотите сказать, что на моей стороне? Нет-нет, продолжайте. Я с удовольствием послушаю профессионала. Тем более такого, как вы. Люблю, когда умные мужчины говорят.
@Mr_BaldyLuthor //"ты такой умный дядька" момент