‼️Дарью Трепову пытают холодом в ШИЗО‼️ На момент написания Дашу уже 4й раз водворили в ШИЗО по надуманному предлогу. ШИЗО - пытка сам по себе. В изоляторе нельзя ложиться и даже садиться на скамью для сна кроме как при отбое, нельзя иметь с собой личных вещей ⬇️ 1/12
Литература, кроме религиозной, под запретом. Нельзя почти ничего. Так в сумме Даша провела уже 54 дня, сколько будет ещё - неизвестно. Даше даже не позволяют брать с собой тёплые вещи! Температура доходит до 1 градуса, а из одежды - только нижнее бельё, панталоны и майка⬇️ 2/12
Сотрудники колонии ИК-2 Явас намеренно оставляют открытой дверь в помещение ШИЗО для того, чтобы камеры промерзали. Повод для четвертого ШИЗО - Даша накинула себе на ноги полотенце, чтобы хоть как-то спастись от продувающего холодного ветра⬇️ 3/12
Причина такого давления на Дашу - провокация со стороны администрации колонии ИК-2 Явас. Всё своё пребывании в колонии Даша исправно соблюдала режим, ничего не нарушала и никогда не отказывалась от работы, полностью следовала внутреннему распорядку. Но!⬇️ 4/12
Незадолго до начала давления к Даше приезжали корреспонденты «РИА Новости» и «ВГТРК», о чём рассказала сама Даша. Оба интервью проводились с согласия администрации колонии, но были забракованыи и так и не увидели свет.⬇️ 5/12
К сожалению, я не знаю содержания этих интервью, но ясно одно - именно они стали причиной помещения в штрафной изолятор. За неимением никаких провинностей в нарушении распорядка Даше стали фабриковать водворения в ШИЗО, а с наступлением заморозков ещё и пытать холодом.⬇️ 6/12
Даша очень просит распространить эту информацию об ужасном и инесправедливом отношении к ней администрации и сотрудников ИК-2 Явас. Я прошу всех заинтересованных журналистов связаться с колонией ИК-2 Явас по телефону 📞8(83457)22640 и попросить об интервью с ней.⬇️ 7/12
Даша заранее дала согласие на любое интервью любому СМИ и телеканалу, поэтому любой отказ будет значить, что администрация колонии запрещает Даше коммуникацию с внешним миром.⬇️ 8/12
Я также прошу всех неравнодушных людей звонить по этим номерам телефонов: 📞 8(83457)22640 📞 8(83457)22647 и писать на почту 📤 ik2@13.fsin.gov.ru со следующими вопросами по поводу Треповой Дарьи Евгеньевны, 16.02.1997:⬇️ 9/12
- каково сейчас состояние здоровья, находится ли она в ШИЗО - получает ли Даша письма, пишет ли их - разрешены ли Даше свидания и звонки - есть ли у Даши тёплые вещи - были ли у Даши попытки суицида⬇️ 10/12
🆘Пожалуйста, распространите это обращение!🆘 Даша не единственная, кто подвергается прессингу со стороны колониии. C Дашей в ШИЗО также находится девушка по фамилии Украинец, в таких же условиях. Только ваше внимание и звонки могут помочь спасти людей от пытки холодом.⬇️ 11/12
P.S. Даша передаёт, что очень сильно всех любит и надеется на вашу помощь и внимание. Пишите письма и звоните в колонию. Не оставайтесь безучастными. При таких условиях счёт идёт на дни. Спасибо вам заранее за участие. 12/12
@mediazzzona @sotaproject @svtv_news @doxa_journal @meduzaproject @Sota_Vision @holodmedia @paperpaper_ru @DeptFirst @3ona_svobody @MoscowTimes_ru Прошу прощения кого не указал, моя личка открыта, я готов ответить на любые вопросы на которые знаю ответ
И, пожалуйста, продолжайте писать письма - Даша их получит. Также это огромный сигнал администрации колонии, что за Дашей следят и её не забыли https://x.com/McDimanche/statu...
@McDimanche Террористка и убийца
@Nickro666 Даша - обманутый Романом Попковым человек, который имеет право на человечное отношение в самой ужасной женской колонии в России. Она не террористка и никогда ей не была. Почитайте тут, прежде чем бросаться такими страшными обвинениями https://x.com/McDimanche/statu...
@McDimanche Она теракт в СПб устроила осознанно, так ей и надо.
@McDimanche Ахуенно
@notciville Православные кресты из био убери, если позволяешь себе такие комментарии в отношении кого бы то ни было
@McDimanche Сама голодовку объявила.
@mcmillan338lm Даша не объявляла голодовку - откуда вы это вообще взяли?
@McDimanche Террористы. Должны. Страдать.
@McDimanche Она заслужила всё что с ней происходит. Хотела воевать с "режимом" получай войну в ответ. Тупость не освобождает от наказания.
@McDimanche Пидоры агрессивные снизу - идите нахуй, с таким отношением вы сами не лучше терористов и вас самих сажать надобно что б успокоились, даше скорейшего выхода из этой помойки и желательно эмиграцию❤️🔥
@McDimanche "В изоляторе нельзя ложиться и даже садиться на скамью для сна кроме как при отбое" ммм..а где в документах про это почитать?или это надо верить?