@yahshuah228 /Приподнял брови, слушая собеседника./ Не поверите, но интересно, /сказал, растягивая губы в полуулыбке./ Ох, так вы хотите сказать, что на моей стороне? Нет-нет, продолжайте. Я с удовольствием послушаю профессионала. Тем более такого, как вы. Люблю, когда умные мужчины говорят.
@Mr_BaldyLuthor //"ты такой умный дядька" момент
@Mr_BaldyLuthor Я - журналист, я ни на чьей стороне. Я излагаю историю, стараясь быть объективным, /сказал и отпил кофе, выигрывая себе время для придумывания ответа./ Я только хотел предложить меньше антагонизировать себя другим людям. Но всё это на ваше усмотрение, /поднял руки./ Включаю?
@yahshuah228 Хорошо, что вы добавили слово "стараясь", потому что вы действительно стараетесь, я вижу, /насмешливо ответил./ Но спасибо, это имеет смысл, я прислушаюсь. Включайте. Что ещё объективного вы хотите узнать обо мне?
@Mr_BaldyLuthor /Кларк прочистил горло и начал рыться в записях, проходясь по всем пунктам/ Про цели, сожаления, ошибки мы затронули... хм... /слепо нажал на кнопку записи, случайно чуть не удаляя все записи, но вовремя спохватился/ LuthCorp — лидер в области разнообразных технологий. Разве у
@Mr_BaldyLuthor вас не было менее разрушительных способов нейтрализовать или контролировать Супермена? Почему вы выбрали самый хаотичный и жестокий путь? И каким образом вы смогли синтезировать криптонит, который весь был уничтожен или утерян? /спросил, разобравшись с оборудованием/
@yahshuah228 Я пробовал, на самом деле, но все условно"законные" способы прерывались. У Супермена есть очарование или, я подозреваю, существует ещё одна суперспособность криптонцев, о которой он не сообщает - он обладает суперобаянием или иной формой влияния на разум. То есть, вот вы,
@yahshuah228 например, очень обаятельный мужчина, но это не заставляет меня или кого-либо ещё вокруг поклоняться вам. В то время та волна любви, которую получил Супермен, просто несоразмерна. Он, скажем объективно, средний по внешности, но вся шумиха вокруг него дополнительно заражает людей.
@yahshuah228 Я считаю, что он мог использовать суперобаяние на глав инстанций, непосредственно принимающих решения по этим вопросам, поэтому пришлось действовать радикальнее. О криптоните я умолчу, но могу сказать, что использовал нестандартный подход к решению и этой задачи.
@Mr_BaldyLuthor /Пару мгновений просто моргал, смотря на Лекса с недоумением, затем покачал головой, массируя виски/ Но это просто ваша теория? О суперобаянии, /спросил, возвращаясь к записям./ Или вы проводили эксперименты? Есть какие-то эмпирические данные?
@yahshuah228 О, я проводил эксперименты над ДНК Супермена, у меня есть все основания полагать это, /легко соврал,/но все данные из моих лабораторий были конфискованы и большинство было уничтожено. /Нажал на кнопку остановки записи./ Меня больше интересует, чем вы так внезапно расстроены.
@Mr_BaldyLuthor /Слова Лекса заставили Кларка испуганно замереть./ Э-эксперименты? /поверив, промямлил. Собрался не сразу, быстро моргая./ Меня просто... пугает такая перспектива, что он... может иметь такое влияние. А-а что за эксперименты? О них можно узнать газете?
@yahshuah228 Ох, так вас всё-таки пугает Супермен? /спросил с загоревшимися глазами./ Это хорошо, страх - это разумная эмоция при встрече с этим монстром. Подумайте, Кент, вполне может быть ваше обожание Суперменом - это защитная реакция. /Довольно улыбнувшись, продолжил, надеясь
@yahshuah228 манипулировать собеседником дальше:/ Нет, не думаю, что стоит знать об этом общественности. Оставим нотку интриги. К тому же, я таким образом могу признаться в ещё парочке преступлений. 225 лет - уже достаточный срок.
@Mr_BaldyLuthor /В ответ просто покачал головой, сгорбившись, и поправил очки./ А... могу ли я узнать об этих экспериментах?
@yahshuah228 Можете ли вы? /спросил ещё довольнее и удивлённо приподнял брови./ Не знаю, мистер Кент, можете ли вы. Что мне с этого будет? /закусил губу и наклонил голову в бок./ Хотя, признаюсь, я восхищаюсь вашим любопытством. Журналистика - это определённо ваше. Может быть, если я буду в
@yahshuah228 хорошем настроении, я расскажу об экспериментах. И о результатах. Вы знаете как поднять мне настроение?
@Mr_BaldyLuthor /Смутился, немного теряясь./ Не знаю... Чего вы хотите? /видя в Лексе растущее высокомерное удовольствие от ситуации и контроля над Кларком, насупился./ Знаете, оставим это, /предложил с лёгкой улыбкой./ Время не резиновое, верно? Я бы хотел успеть задать все вопросы.
@yahshuah228 /Не сдержал досадливой гримасы, впрочем, быстро восстановился./ Верно, /согласился, его нога снова как бы невзначай коснулась ноги Кларка, хотя под столом было полно места./ Может быть, в любую следующую встречу. Даже продемонстрирую всё на реальном экспериментальном объекте.
@Mr_BaldyLuthor И б-без объекта можно, спасибо, /проговорил и потянулся, чтобы включить запись./ Итак... Вернёмся к этике, мистер Лютор. Где грань, которую нельзя переступать, даже ради блага человечества? Есть ли она у вас вообще?
@yahshuah228 М-м-м... /протянул, поглаживая шею./ Полное уничтожение Земли и большей части жизни. Тогда это всё будет мало иметь смысла. Мой ближайший персонал — я бы не хотел, чтобы кто-то из них погиб. Они талантливые люди, заслужившие жить. В общем, любой нерационально потраченный ресурс.
@Mr_BaldyLuthor /Покачал головой, делая пометки./ Вы рассматриваете людей исключительно как ресурс? И что, если кто-то из ваших работников переметнётся к... скажем, конкуренту? Как, например, происходит сейчас из-за краха LuthCorp. Что будет с компанией, которую вы строили?
@yahshuah228 /Высокомерно и мелодично рассмеялся./ Они могут переметнуться, пока я в тюрьме, да, /сказал и махнул, словно кинул кость собаке на стол./ Но мои работники верны мне, /показал на себя пальцем./ Компанией владею не я один, мои партнёры тоже работают над этим. Вы знаете, как это
@yahshuah228 работает в бизнесе. LuthCorp можно закрыть, что скорее всего и произойдёт, но люди, идеи, связи - всё это всё ещё моё, будьте уверены.
@Mr_BaldyLuthor Тогда, учитывая ваш склонность к планированию, у вас был предусмотрен сценарий на случай провала? Есть ли в LuthCorp или за ее пределами преемник, который продолжит ваше "дело"? Партнёр, может быть? И не боитесь ли вы, что конкуренты получат доступ к вашим разработкам?
@yahshuah228 Конечно, был, /ответил скучающе./ Сейчас он приводится в исполнение, но бизнес - это скучно. Если люди захотят, они почитают про него в бизнес-газетах. Преемника нет. Бизнес-партнёры есть. Партнёра нет, /подмигнул Кларку, его палец ходит вокруг кнопки остановки записи./ Они уже
@yahshuah228 получили, но как я и говорил, моя компания - это не просто бизнес. Это люди. Наши конкуренты, являясь лишь подражателями, неудачниками и просто падальщиками, быстро сгинут с арены без новых идей. Но давайте лучше перейдём к самым главным вопросам. Да, каюсь, подсматривал.
@Mr_BaldyLuthor /Смутился на многозначительную фразу и мысленно поблагодарил, что записывается только голос. Прочистил горло/ Кхм... да, перейдём к ним. Предположим, Супермен прочитает нашу статью. У вас есть шанс передать ему сообщение. Что это будет: извинения, угрозы или признание его победы?
@yahshuah228 О, он обязательно прочитает. Я более чем уверен, что этот самовлюблённый одержимый инопланетянин обязательно прочитает всё. Тем более, вы же его карманный журналист. В любом случае, да, я передам ему сообщение. Я скажу: будь начеку, Супермен. Я с тобой только начал.
@Mr_BaldyLuthor И под этим мы подразумеваете ещё больше планов по?.. обезвреживанию? /предположил, делая заметки/
@yahshuah228 /Хитро улыбнулся./ Я не стану пояснять свои слова. Инопланетянин поймёт, о чём я. И последний вопрос, прежде чем вы покинете меня, мой дорогой мистер Кларк?
@Mr_BaldyLuthor Надо было прятать бумаги, /пробормотал и спросил:/ Вам не кажется ироничным, что ваш план уничтожения Супермена, призванный доказать его опасность, на деле продемонстрировал миру его героизм и способность предотвращать конфликты? По сути, вы своими руками укрепили его легенду
@yahshuah228 Нет, не кажется. Потому что он всё ещё притворяется. Потому что запись его *биологических* родителей всё ещё правдива. И когда я закончу с этим космическим отбросом, мир увидит то, как я его вижу. Пусть сейчас его легенда. Историю пишут победители. Я буду победителем. Конец,
@yahshuah228 /последнее сказал прямо в диктофон, нажал на кнопку остановки и проказливо улыбнулся./ Извините, не удержался. Спасибо, мне было с вами очень весело!
@Mr_BaldyLuthor Да, мне тоже.. с вами, /неуверенно отозвался Кларк и встал с места, выдыхая/ Я, возможно, пришлю вам несколько писем для уточнения, что вы имели в виду. Мы так иногда делаем. /Сложил все вещи в сумку./ Спасибо, был рад с вами работать, /сказал и протянул руку с небольшой улыбкой/
@yahshuah228 Будете писать мне письма? Ох, как романтично, мистер Кент, /хмыкнул и тоже встал со стула./ А мне-то как с вами было радостно, /пожал руку и задержал прикосновение, поглаживая./ Знаете, со всеми этими металюдьми уже забываешь как выглядит настоящий человек. Спасибо, что пришли.