Published: October 17, 2025
133
62
899

Поехал сдавать бейджик. Я обещал написать пост о своем решении -- я постарался быть достаточно сдержанным: https://nekrolm.github.io/blog...

@Nekrolm Это стандартный кровавый интерпрайз. Фанг, сбер, яндекс - они все одинаковые. Кстати, невыгодно промоутить курицу, несущую золотые яйца. На твое место сложнее найти такого же инженера, чем на л6 менеджера.

@a250188 Тут же типа есть L6 инженер, а есть L6 менеджер. Предполагался первый вариант, а не второй

@Nekrolm Классно написано, прочитал с интересом и удовольствием. Я кстати тоже в амазоне, тоже aws но моя организация называется interactive video service. Работаю три года, в целом все нравится.

@kmansoft Всегда рад за тех, кому нравится то, чем они занимаются. Меня все-таки минусы передушили.

@Nekrolm Не слышал абсолютно ничего хорошего об Амазоне от 5ти человек, которые там работали. Хотя чего, казалось бы, ожидать от конторы, которая складских рабочих по часам в туалет пускает - концептуально для топ менеджмента разница между голубыми и белыми воротничками минимальна.

@halucard2 В основном L7 говорят, что им норм. У них корабли бороздят просторы космоса

@Nekrolm А они так и не сделали сток равными частями? Они мне когда оффер делали, то там было 5% первый год, 15% во второй и потом по 20% каждые 6 месяцев. И при этом среднее время работы в команде тогда было чуть больше двух лет, потому что если меньше двух, то сайн-ин бонус возвращаешь.

@anber_dev Именно по такой схеме со стоками и работало, да. Только сайн-ин бонус в кэше возвращать не надо: его равномерно каждый месяц выдавали. Со стоками перешли на вестинг раз в квартал, но только для новых планов, начиная с 2024.

@Nekrolm наслышана про Амазон и его 16 ценностей, но конкретно в посте описана вполне обычная работа. просто вам лично не подходит SRE и работа с клиентами. не вижу ничего специфического для фаанга. особенно непонятен хейт к опросам. это буквально возможность указать на проблемы.

@noninferiorbeet Вы, кажется, пропустили слово "ежедневный" Потому что ежедневный опрос это калибровка репликантов, а не возможность указать на проблемы

@Nekrolm Мало кто знает, что 90% разработчиков в Amazon уходят перед самым-самым повышением! Вообще кошмар, конечно, неужели все гадости, которые рассказывают про Амазон — это не сгущение красок, а довольно объективное отражение реалий...

@IgnatLoskutov Да, я тоже ушел перед самым-самым повышением. Вот еще месяц и уж точно-точно

@Nekrolm Тому кто не готов просыпаться по ночам, я бы не доверил коммитить код в мой репозиторий

@esaounkine Вы приняты. Вот ваш новый бейджик, приступайте к написанию документиков для OP1/OP2 discussions

@Nekrolm Воу, я аплаился когда искал релок в берлин и даже прошел скрининг амазона, но принял оффер местной компании. Может быть оно и к лучшему вышло. Тебе здоровья конечно, деньги деньгами но судя всему это не стоило того

@igor_tygor Ну, я все равно благодарен такой возможности: без нее бы я, наверное, в Лондоне не оказался

@Nekrolm Го к нам в датабрикс пилить лучший в мире постгресс?

@alexfedosov Дввайте я сначала повице-презеденствую в банке, а потом, может быть, к вам

@Nekrolm ебаать. Ну пиздец. У меня на предыдущей работе была очень лайт-версия, когда апдейт который ты сделал выезжал в прод месяца через 2-3. До этого он крутился деплоился на самый скучный регион и там даже метрик собрать нормальных нельзя было.

@bchasio Примерно та же фигня, а поскольку на скучном регионе метрик собрать не выйдет, нужны согласования и аппрувы для нескучных тестов

@Nekrolm Ого, жестоко. Интересно почему это не приводит к даунфоллу всей конторы и оперативному параличу… Потому что с юнити вроде бы похожее что-то происходит, и заметно как все эншитифицируется

@Meetem4 Контора едет по инерции на большом устаявшемся базисе, который продолжает приносить деньги. Клиенты CDN редко могут просто так взять и быстро уйти, если они заранее не позаботились о балансировке трафика между разными CDN. Заплатки лепятся, кадры вертятся.

Share this thread

Read on Twitter

View original thread

Navigate thread

1/24