ну ладно, моё образование тоже должно принести какую-то пользу, верно? 1 лайк = 1 реально прикольный факт о языках мира (например, русском)
1. сколько в *современном* русском языке падежей? шесть? хуй там ебал. есть ещё, например, звательный: «Саш! Петь!»
@alphyna Спасибо, факты интересные. Но почему из всех известных вам языков вы пользуетесь матерным?
@AmgMxSz2cWRXeRr потому что научное содержание + внезапно матерная подача дают контраст, благодаря которому все запоминают написанное (и потому что весело)
@alphyna А можно ссылку на начало треда с фактами? Я заебался искать
@DenisMipt так вы отвечаете на начало, твиттер просто сломал тред :( поглядите закреплённый твит, там есть ссылка, по которой все факты схоронены.
@alphyna Пожалуйста, напишите о правильном употреблении слова «обзор», что нельзя говорить «обзор на что-то». И еще функционал!
@alphyna Я боюсь тебя - ты столько страшных вещей знаешь. А главное - зачем ты их знаешь?
@alphyna Вот нормальный тыжфилолог, а не то, что я.
@alphyna Одна знакомая лингвистка как-то сказала золотую фразу об этой науке: "не ищите здравый смысл там, куда вы его не клали" :)
@alphyna Видишь этот щелкающий счётчик с сердечками? Это интернет намерен высосать досуха все твои знания.
@alphyna это я смотрю на иностранцев, изучающих русский и на свою невозможность все это великолепие срочно им перевести
@alphyna Мне уже страшно добавлять сюда ещё один лайк, но я это сделаю, чтобы тебе не показалось, будто я тебя игнорирую.
@alphyna а нельзя ли будет этот тред потом как-то отдельно «издать», чтобы люто бешено зочетать все скопом и бицца в экстазе?
@alphyna У меня мир рухнул
@alphyna Напоминаю о важном
@alphyna емаааааа лучший тред который я читала
@alphyna То ощущение, когда сука поступил на лингвистику(1 курс). Ебал рот
@alphyna Надо ещё рассказать, что слова "хуй" и "хвоя" однокоренные, ибо происходят из одного корня, обозначающего "придаток, отросток"
@alphyna Уже можно начинать писать "Я фолловил Альфину ещё до этого треда"?
@alphyna @Madegirah Я ажно от работы оторвалась, чтоб почитать. Вот спасибо :)
@alphyna как определить, когда писать в глубь, а когда вглубь?
@alphyna В абазинском слове «ххъчхъкъьакl» ‘три наволочки для подушки’, только одна гласная фонема. А в абхазском слове «иаиааиуа» - ‘побеждающий’, ни одной согласной.
@alphyna Ох, спасибо! Родным филфаком повеяло 😍 Чума, сколько ещё я помню, оказывается, а ведь 13 лет прошло. Куда-то в подкорку, видимо, записалось
@alphyna Ага!Это ты значит расшифруешь графические межвременные крокозябры гигантских космических крабов,как в фильме Прибытие,когда они прилетят!)
@alphyna @threadreaderapp unroll
@alphyna Если судить по количеству лайков, то ты можно издать книгу по этому твиту.
@alphyna Что-то фактов всего 20 пока.
@alphyna Ох, спасибо за гонзо-лингвистику, удивила.
@alphyna У "искать" и "найти" изначально был супплетивизм основ (как ребенок–дети), а потом их развели по видам
@alphyna И сразу подписался
@alphyna я пожалуй не буду лайкать этот пост. и без меня это уже похоже на добровольную кабалу. :/
@alphyna Кроме шуток, про эргативность ОЧЕНЬ интересно, завтра допрошу препода по кавказоведению (будущий лингвист, хуле). Спасибо за тред, вы супер!
@alphyna Чтобы быть поближе к народу? Или причина какая-то физиологическая?